В горшочках можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в горшочках в духовке вкусное, нежное, ароматное и сытное жаркое из индейки с картошкой. Его можно подать и к обеду, и к ужину. Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объёмом по 600 миллилитров. Жаркое с индейкой получается нежирным, можно сказать, диетическим. Всем рекомендую этот несложный рецепт отличного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картошку, морковь и лук почистить. Очищенный картофель залить водой, чтобы он не потемнел. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Филе индейки нарезать на средние кусочки.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его, иногда помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 11:
Морковь нарезать полукружочками, выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать овощи, иногда перемешивая, минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой). Затем снять с огня и дать овощам немного остыть.
Шаг 4 из 11:
Остывшие морковку с луком переложить в объёмную миску.
Шаг 5 из 11:
В миску с обжаренными овощами добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, и кусочки индейки.
Шаг 6 из 11:
Картошку нарезать на дольки чуть крупнее среднего размера и добавить в миску с овощами и индейкой. Картофель и болгарский перец нужно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили свою форму в процессе томления в духовке.
Шаг 7 из 11:
Всыпать соль и специи.
Шаг 8 из 11:
Перемешать овощи с филе индейки.
Шаг 9 из 11:
Разложить овощи с индейкой по горшочкам (я разложила по 3 горшочкам объёмом по 600 миллилитров).
Шаг 10 из 11:
Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры и накрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки на противень и отправить в разогретую духовку, готовить жаркое из индейки с картошкой при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 11 из 11:
Затем горшочки достать из духовки и в горячем виде подать блюдо к столу. Жаркое, приготовленное из индейки с картошкой, получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!