Жаркое из индейки с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке
4.3
8 оценок
0
комментариев

В горшочках можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в горшочках в духовке вкусное, нежное, ароматное и сытное жаркое из индейки с картошкой. Его можно подать и к обеду, и к ужину. Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объёмом по 600 миллилитров. Жаркое с индейкой получается нежирным, можно сказать, диетическим. Всем рекомендую этот несложный рецепт отличного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из индейки с картошкой в горшочке потребуется:
филе индейки - 350 г;
картошка - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку, морковь и лук почистить. Очищенный картофель залить водой, чтобы он не потемнел. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Филе индейки нарезать на средние кусочки.

Подготовить продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой в горшочке. Картошку, морковь и лук почистить. Очищенный картофель залить водой, чтобы он не потемнел. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Филе индейки нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его, иногда помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его, иногда помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 11:

Морковь нарезать полукружочками, выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать овощи, иногда перемешивая, минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой). Затем снять с огня и дать овощам немного остыть.

Морковь нарезать полукружочками, выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать овощи, иногда перемешивая, минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой). Затем снять с огня и дать овощам немного остыть.

Шаг 4 из 11:

Остывшие морковку с луком переложить в объёмную миску.

Остывшие морковку с луком переложить в объёмную миску.

Шаг 5 из 11:

В миску с обжаренными овощами добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, и кусочки индейки.

В миску с обжаренными овощами добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, и кусочки индейки.

Шаг 6 из 11:

Картошку нарезать на дольки чуть крупнее среднего размера и добавить в миску с овощами и индейкой. Картофель и болгарский перец нужно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили свою форму в процессе томления в духовке.

Картошку нарезать на дольки чуть крупнее среднего размера и добавить в миску с овощами и индейкой. Картофель и болгарский перец нужно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили свою форму в процессе томления в духовке.

Шаг 7 из 11:

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Шаг 8 из 11:

Перемешать овощи с филе индейки.

Перемешать овощи с филе индейки.

Шаг 9 из 11:

Разложить овощи с индейкой по горшочкам (я разложила по 3 горшочкам объёмом по 600 миллилитров).

Разложить овощи с индейкой по горшочкам (я разложила по 3 горшочкам объёмом по 600 миллилитров).

Шаг 10 из 11:

Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры и накрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки на противень и отправить в разогретую духовку, готовить жаркое из индейки с картошкой при температуре 200 градусов 1 час.

Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры и накрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки на противень и отправить в разогретую духовку, готовить жаркое из индейки с картошкой при температуре 200 градусов 1 час.

Шаг 11 из 11:

Затем горшочки достать из духовки и в горячем виде подать блюдо к столу. Жаркое, приготовленное из индейки с картошкой, получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Затем горшочки достать из духовки и в горячем виде подать блюдо к столу. Жаркое, приготовленное из индейки с картошкой, получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!