Предлагаю рецепт приготовления вкусных куриных котлет в аэрогриле. Котлетки получаются с тонкой корочкой снаружи и нежными внутри. Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш или пропустить через мясорубку куриное мясо. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Почистить чеснок и лук. Пропустить куриное мясо через мясорубку, переложить в миску.
Шаг 2 из 7:
В миску с фаршем добавить лук, пропущенный через мясорубку, сырое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 7:
Всыпать манку и соль.
Шаг 4 из 7:
Добавить специи по вкусу (у меня - специи для курицы).
Шаг 5 из 7:
Тщательно вымесить фарш и поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем разделить фарш на 6 равных частей и сформировать котлеты. Я в процессе формирования припылила котлеты мукой.
Шаг 6 из 7:
Выложить куриные котлеты на решётку аэрогриля (если у вас решётка без антипригарного покрытия, тогда перед выкладыванием котлет смажьте её немного маслом), крышку закрыть.
Шаг 7 из 7:
Готовить куриные котлеты в аэрогриле при температуре 160 градусов 35 минут. Во время приготовления их не нужно переворачивать. Котлетки получаются нежными внутри, снаружи они покрыты тонкой корочкой. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!