Куриные котлеты любят многие из нас. В этот раз предлагаю сформировать колеты из куриного мяса с добавлением сыра, а затем запечь их в аэрогриле. Котлетки получается нежными, вкусными. Благодаря аэрогрилю, они равномерно пропекаются, покрываясь приятной корочкой снаружи и при этом остаются мягкими внутри. Эти курино-сырные котлеты идеально сочетаются практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. В этот раз куриные котлеты я формировала из покупного фарша. Но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку. Лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
В достаточно объёмную миску выкладываем куриный фарш, добавляем натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.
Шаг 3 из 9:
К фаршу с луком добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
Сюда же вбиваем небольшое сырое яйцо, всыпаем соль и специи (в качестве специй я решила добавить паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем курино-сырный фарш до однородности.
Шаг 6 из 9:
Делим фарш на 8 равных частей (я готовила небольшие котлетки весом 62-64 грамма).
Шаг 7 из 9:
Смачивая руки водой, формируем из каждой части фарша котлету. Застилаем чашу аэрогриля пергаментом. Дополнительно я совсем чуть-чуть смазала пергамент растительным маслом. Выкладываем котлеты из куриного фарша с сыром в чашу аэрогриля (у меня поместились в чашу только 4 котлеты, поэтому я запекала их в два захода).
Шаг 8 из 9:
Ставим чашу с куриными котлетами с сыром в аэрогриль. Включаем аэрогриль на 180 градусов, время устанавливаем на 25 минут. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить запекать оставшиеся 10 минут. Мощность моего аэрогриля 1400 Ватт. Готовые котлеты достаём из чаши. Аналогично запекаем оставшиеся 4 котлеты (при желании сформированные котлеты можно заморозить, а затем приготовить по мере необходимости).
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, ароматные куриные котлеты с сыром, приготовленные в аэрогриле, к столу подаём горячими, дополнив любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!








