Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке

Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке

Недавно приготовила отбивные из филе индейки. Запекала мясо в духовке под шампиньонами и сыром. Отбивные получились сочными, нежными и ароматными. Такое мясо можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картошкой). Рецепт несложный, а отбивные получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке отбивных из индейки с грибами и сыром потребуется:
филе индейки - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
шампиньоны - 6 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления отбивных из индейки с грибами и сыром в духовке. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить. 

Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.

Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.

Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.

Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.

Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.

Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.

Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии