Недавно приготовила отбивные из филе индейки. Запекала мясо в духовке под шампиньонами и сыром. Отбивные получились сочными, нежными и ароматными. Такое мясо можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картошкой). Рецепт несложный, а отбивные получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить.
Шаг 2 из 9:
Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 3 из 9:
Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 4 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.
Шаг 5 из 9:
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.
Шаг 7 из 9:
Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.
Шаг 9 из 9:
Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!