Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно запекла в духовке кусочки индейки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получилось просто потрясающе вкусным. Индейка стала очень мягкой и нежной, сливочный соус прекрасно пропитал мясо. Такое тающее во рту мясо можно подать с гарниром из макарон, риса или картошки. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе в духовке потребуется:
филе индейки - 500 г;
грибы лесные (или шампиньоны) - 150 г;
сливки любой жирности - 150 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1/2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Шаг 2 из 12:

Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.

Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.

Шаг 3 из 12:

В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).

В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).

Шаг 4 из 12:

Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Шаг 5 из 12:

К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив. 

К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив. 

Шаг 6 из 12:

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 8 из 12:

Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.

Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.

Шаг 9 из 12:

Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки. 

Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки. 

Шаг 10 из 12:

Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 11 из 12:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Шаг 12 из 12:

Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).

Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23249

QR-код