Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, запечённые в духовке, - это очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Такие отбивные можно подать с любым гарниром (например, рисом, макаронами, гречкой или картофелем). Нежное куриное филе, расплавленный сыр, ароматные шампиньоны и запечённый лук - очень удачное сочетание, которое точно понравится всей семье, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе промыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль пополам не до конца, развернув мясо, как книжку. Отбить филе молоточком для отбивных с двух сторон (в результате получится 6 отбивных).
Шаг 2 из 9:
Далее филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Шаг 3 из 9:
Выкладываем отбивные на противень и смазываем майонезом. Нарезаем лук тонко и выкладываем на отбивные.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны очищаем от плёночки и нарезаем пластинами.
Шаг 5 из 9:
На отбивные с луком выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 6 из 9:
Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 7 из 9:
Подготовленные куриные отбивные с сыром и шампиньонами отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 8 из 9:
Мясо в процессе запекания пустит сок, сыр расплавится, а лук и грибы дадут чудесный аромат.
Шаг 9 из 9:
Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, приготовленные в духовке, получились очень нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, овощами или макаронными изделиями. Настоятельно советую запечь куриное мясо по этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!