Если вы хотите приготовить нежные, воздушные, аппетитные сырники без жарки в масле, тогда этот классический рецепт вам точно понравится. Сырники, запечённые в духовке, получаются отличными. Готовятся они просто. Прекрасно держат форму в процессе запекания, хотя и формируются с небольшим количеством муки без добавления манки. Уверена, запечённые сырники понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог я использовала жирностью 5%, но это непринципиально, для приготовления сырников подойдёт любой покупной творог жирностью от 0 до 9%, можно, конечно, взять и домашний творог.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску вбить сырые яйца, положить творог и всыпать сахар.
Шаг 3 из 9:
Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто до однородности.
Шаг 5 из 9:
В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. Поэтому после того как вы вмешаете 2 столовых ложки муки, добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Шаг 6 из 9:
В отдельную тарелку насыпать 3 столовых ложки муки. Отделить часть творожного теста. Я обычно из указанного количества ингредиентов делаю 8 сырников, поэтому зрительно разделяю творожное тесто на 8 частей. Для того чтобы тесто не липло к рукам, я ладони слегка смачиваю водой. Отделив часть творожного теста, сформировать округлый сырник, переваливая его из одной руки в другую. Сформированную заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Таким же способом сформировать все заготовки сырников, не забывая смачивать каждый раз руки водой.
Шаг 7 из 9:
Выложить заготовки сырников на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную бумагу, к ней тесто не пристаёт в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием сырников, слегка смажьте бумагу растительным маслом). Поставить сырники запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем сырники перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовые сырники достать из духовки, они будут достаточно пышными, но сразу начнут немного опадать - это нормально для творожной выпечки. Аппетитные, вкусные сырники, покрытые аппетитной корочкой, и при этом нежнейшие внутри, подать к столу горячими, дополнив сметанкой, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!