Классический рецепт сырников в духовке

Классический рецепт сырников в духовке

Если вы хотите приготовить нежные, воздушные, аппетитные сырники без жарки в масле, тогда этот классический рецепт вам точно понравится. Сырники, запечённые в духовке, получаются отличными. Готовятся они просто. Прекрасно держат форму в процессе запекания, хотя и формируются с небольшим количеством муки без добавления манки. Уверена, запечённые сырники понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления классических сырников в духовке потребуется:
творог любой жирности - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки сырников);
яйца - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Творог я использовала жирностью 5%, но это непринципиально, для приготовления сырников подойдёт любой покупной творог жирностью от 0 до 9%, можно, конечно, взять и домашний творог.

Подготовить продукты для приготовления классических сырников в духовке. Творог я использовала жирностью 5%, но это непринципиально, для приготовления сырников подойдёт любой покупной творог жирностью от 0 до 9%, можно, конечно, взять и домашний творог.

В глубокую миску вбить сырые яйца, положить творог и всыпать сахар.

В глубокую миску вбить сырые яйца, положить творог и всыпать сахар.

Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу.

Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу.

Затем всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто до однородности.

Затем всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто до однородности.

В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. Поэтому после того как вы вмешаете 2 столовых ложки муки, добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. Поэтому после того как вы вмешаете 2 столовых ложки муки, добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

В отдельную тарелку насыпать 3 столовых ложки муки. Отделить часть творожного теста. Я обычно из указанного количества ингредиентов делаю 8 сырников, поэтому зрительно разделяю творожное тесто на 8 частей. Для того чтобы тесто не липло к рукам, я ладони слегка смачиваю водой. Отделив часть творожного теста, сформировать округлый сырник, переваливая его из одной руки в другую. Сформированную заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Таким же способом сформировать все заготовки сырников, не забывая смачивать каждый раз руки водой.

В отдельную тарелку насыпать 3 столовых ложки муки. Отделить часть творожного теста. Я обычно из указанного количества ингредиентов делаю 8 сырников, поэтому зрительно разделяю творожное тесто на 8 частей. Для того чтобы тесто не липло к рукам, я ладони слегка смачиваю водой. Отделив часть творожного теста, сформировать округлый сырник, переваливая его из одной руки в другую. Сформированную заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Таким же способом сформировать все заготовки сырников, не забывая смачивать каждый раз руки водой.

Выложить заготовки сырников на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную бумагу, к ней тесто не пристаёт в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием сырников, слегка смажьте бумагу растительным маслом). Поставить сырники запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Выложить заготовки сырников на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную бумагу, к ней тесто не пристаёт в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием сырников, слегка смажьте бумагу растительным маслом). Поставить сырники запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем сырники перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Затем сырники перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые сырники достать из духовки, они будут достаточно пышными, но сразу начнут немного опадать - это нормально для творожной выпечки. Аппетитные, вкусные сырники, покрытые аппетитной корочкой, и при этом нежнейшие внутри, подать к столу горячими, дополнив сметанкой, вареньем или мёдом.

Готовые сырники достать из духовки, они будут достаточно пышными, но сразу начнут немного опадать - это нормально для творожной выпечки. Аппетитные, вкусные сырники, покрытые аппетитной корочкой, и при этом нежнейшие внутри, подать к столу горячими, дополнив сметанкой, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии