
Несладкие сырники - интересное и необычное блюдо, которые можно подать к завтраку или к полднику. Сегодня будем жарить на сковороде воздушные, мягкие сырники с сыром и творогом. Тесто готовится на основе творога, а внутрь сырника выкладывается начинка из натёртого твёрдого сыра с классическим вкусом. Для теста идеально подойдёт сухой творог жирностью 9%. Манку в этом рецепте можно заменить на крахмал или муку. Обжаривать сырники лучше всего на рафинированном растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Пышные сырники со сливочно-сырным вкусом точно понравятся всей семье. Готовьте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.
Шаг 3 из 11:
Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).
Шаг 5 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 11:
Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.
Шаг 7 из 11:
Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.
Шаг 8 из 11:
Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.
Шаг 9 из 11:
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).
Шаг 10 из 11:
Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовые сырники промакнуть бумажным полотенцем от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!
Приятного аппетита!