Сырники с сыром и творогом на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с сыром и творогом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Несладкие сырники - интересное и необычное блюдо, которые можно подать к завтраку или к полднику. Сегодня будем жарить на сковороде воздушные, мягкие сырники с сыром и творогом. Тесто готовится на основе творога, а внутрь сырника выкладывается начинка из натёртого твёрдого сыра с классическим вкусом. Для теста идеально подойдёт сухой творог жирностью 9%. Манку в этом рецепте можно заменить на крахмал или муку. Обжаривать сырники лучше всего на рафинированном растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Пышные сырники со сливочно-сырным вкусом точно понравятся всей семье. Готовьте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с сыром и творогом на сковороде вам потребуется:
творог жирностью 9% - 250 г;
мука - 2-3 ст. л.;
твёрдый сыр - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
манка - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с сыром и творогом на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.

Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 11:

Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.

Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.

Шаг 4 из 11:

В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).

В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).

Шаг 5 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.

Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.

Шаг 7 из 11:

Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.

Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.

Шаг 8 из 11:

Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.

Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.

Шаг 9 из 11:

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).

Шаг 10 из 11:

Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.

Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовые сырники промакнуть бумажным полотенцем от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!

Готовые сырники промакнуть бумажным полотенцем от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22752

QR-код