Предлагаю к праздничному застолью приготовить красивый и вкусный салат "Египетская пирамида". Готовится он с печенью трески, картошкой, яйцами, кислым яблоком и сыром. Салат выкладывается в виде горки, напоминающей по форме пирамиду. Блюдо получается нежным, с лёгкой кислинкой, оно украсит любой праздничный стол. Нам очень нравится вкус этого салата, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.
Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.
С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.
Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.
Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.
Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.
Нанести на яйца решётку из майонеза.
Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края "пирамиды".
Вкусный, аппетитный салат "Египетская пирамида", приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!