Салат "Египетская пирамида" с печенью трески

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Египетская пирамида" с печенью трески
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к праздничному застолью приготовить красивый и вкусный салат "Египетская пирамида". Готовится он с печенью трески, картошкой, яйцами, кислым яблоком и сыром. Салат выкладывается в виде горки, напоминающей по форме пирамиду. Блюдо получается нежным, с лёгкой кислинкой, оно украсит любой праздничный стол. Нам очень нравится вкус этого салата, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Египетская пирамида" потребуется:
печень трески - 160 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
яблоко (кислое, крупное) - 1 шт.;
солёный огурец (небольшой) - 2-3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.1 г
Жиры
50%
11.6 г
Углеводы
24%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Египетская пирамида" с печенью трески. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.

Шаг 2 из 9:

Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.

Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.

Шаг 3 из 9:

С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.

С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.

Шаг 4 из 9:

Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.

Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.

Шаг 5 из 9:

Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.

Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 9:

Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.

Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.

Шаг 7 из 9:

Нанести на яйца решётку из майонеза.

Нанести на яйца решётку из майонеза.

Шаг 8 из 9:

Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края "пирамиды".

Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края "пирамиды".

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный салат "Египетская пирамида", приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, аппетитный салат "Египетская пирамида", приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!