Предлагаю к праздничному застолью приготовить красивый и вкусный салат "Египетская пирамида". Готовится он с печенью трески, картошкой, яйцами, кислым яблоком и сыром. Салат выкладывается в виде горки, напоминающей по форме пирамиду. Блюдо получается нежным, с лёгкой кислинкой, оно украсит любой праздничный стол. Нам очень нравится вкус этого салата, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.
Шаг 2 из 9:
Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.
Шаг 4 из 9:
Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.
Шаг 5 из 9:
Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.
Шаг 7 из 9:
Нанести на яйца решётку из майонеза.
Шаг 8 из 9:
Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края "пирамиды".
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный салат "Египетская пирамида", приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!