
Вариантов салата "Мимоза" существует немало. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, нежный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром. Выкладывается салат слоями, формировать его лучше в плоском салатнике, а затем ему нужно дать в течение нескольких часов пропитаться в холодильнике. Салат "Мимоза" по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.
Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.
Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.
Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.
Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.
Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.
Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.
Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.
Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.
Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.
Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.
Приятного аппетита!