Вариантов салата "Мимоза" существует немало. А я предлагаю классический, проверенный временем, рецепт приготовления очень вкусного, нежного, аппетитного салата "Мимоза" с печенью трески. Салат выкладывается слоями, формируется в плоском салатнике, а затем ему нужно дать не менее двух часов пропитаться в холодильнике. Уверена, вкус этого салата "Мимоза" вас не разочарует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.
Шаг 2 из 13:
Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.
Шаг 3 из 13:
Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.
Шаг 4 из 13:
Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.
Шаг 5 из 13:
Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.
Шаг 6 из 13:
Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 7 из 13:
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.
Шаг 8 из 13:
Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 13:
Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.
Шаг 10 из 13:
Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.
Шаг 11 из 13:
Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.
Шаг 12 из 13:
Желток раскрошить, посыпать верх салата "Мимоза" и поставить на пару часов в холодильник.
Шаг 13 из 13:
Нежный, аппетитный салат "Мимоза" с печенью трески, подать к столу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому классическому рецепту, порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!