Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром

Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром

Вариантов салата "Мимоза" существует немало. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, нежный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром. Выкладывается салат слоями, формировать его лучше в плоском салатнике, а затем ему нужно дать в течение нескольких часов пропитаться в холодильнике. Салат "Мимоза" по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления "Мимозы" с печенью трески понадобится:
сыр твёрдых сортов - 70 г;
печень трески - 1 банка;
картошка (крупная) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 1 пучок;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
майонез для промазывания слоёв.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Мимоза" с печенью трески. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.

Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.

Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.

Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии