Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром

Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром
4.6
14 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Вариантов салата "Мимоза" существует немало. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, нежный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром. Выкладывается салат слоями, формировать его лучше в плоском салатнике, а затем ему нужно дать в течение нескольких часов пропитаться в холодильнике. Салат "Мимоза" по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления "Мимозы" с печенью трески понадобится:
сыр твёрдых сортов - 70 г;
печень трески - 1 банка;
картошка (крупная) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 1 пучок;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
майонез для промазывания слоёв.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Мимоза" с печенью трески. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Шаг 2 из 13:

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Шаг 3 из 13:

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Шаг 4 из 13:

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Шаг 5 из 13:

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Шаг 6 из 13:

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 7 из 13:

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Шаг 8 из 13:

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 13:

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Шаг 10 из 13:

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Шаг 11 из 13:

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Шаг 12 из 13:

Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.

Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.

Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2022 / 25.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"