Классический рецепт салата "Мимоза" с печенью трески

4.6
14 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Классический рецепт салата "Мимоза" с печенью трески
Фото пользователя
Автор рецепта
Фото отзывы к рецепту:
фото отзыв

Вариантов салата "Мимоза" существует немало. А я предлагаю классический, проверенный временем, рецепт приготовления очень вкусного, нежного, аппетитного салата "Мимоза" с печенью трески. Салат выкладывается слоями, формируется в плоском салатнике, а затем ему нужно дать не менее двух часов пропитаться в холодильнике. Уверена, вкус этого салата "Мимоза" вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления "Мимозы" с печенью трески понадобится:
сыр твёрдых сортов - 70 г;
печень трески - 1 банка;
картошка (крупная) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 1 пучок;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
майонез для промазывания слоёв.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.4 г
Жиры
54%
19.2 г
Углеводы
28%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Мимоза" с печенью трески по классическому рецепту. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим минут 25-30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

Шаг 2 из 13:

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

Шаг 3 из 13:

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

Шаг 4 из 13:

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

Шаг 5 из 13:

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

Шаг 6 из 13:

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 7 из 13:

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

Шаг 8 из 13:

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 13:

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

Шаг 10 из 13:

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

Шаг 11 из 13:

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

Шаг 12 из 13:

Желток раскрошить, посыпать верх салата "Мимоза" и поставить на пару часов в холодильник.

Желток раскрошить, посыпать верх салата "Мимоза" и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 13 из 13:

Нежный, аппетитный салат "Мимоза" с печенью трески, подать к столу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому классическому рецепту, порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!

Нежный, аппетитный салат "Мимоза" с печенью трески, подать к столу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому классическому рецепту, порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

30.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17446

QR-код