Аэрогриль отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Я решила приготовить шашлык из куриного филе. Замариновать мясо можно в любом маринаде (я использовала немного острой аджики, майонез и томатную пасту.) Шашлык, приготовленный из курицы в аэрогриле, получился очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подать с любым гарниром. Для меня аэрогриль - новинка, но такой шашлык я уже приготовила три раза, дети постоянно просят добавки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Промыть куриное филе водой, немного обсушить, затем нарезать его на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра.
К нарезанному куриному мясу добавить томатную пасту (или кетчуп), майонез и аджику, всыпать соль и специи по вкусу (я взяла готовые специи для курицы).
Перемешать курицу с маринадом и оставить промариноваться минимум на час.
Кусочки куриного мяса нанизать на деревянные шпажки, у меня получилось 5 шашлычков.
Выложить шашлычки на решётку аэрогриля. Я решётку аэрогриля маслом не смазываю (у меня решётка с антипригарным покрытием).
Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 200 градусов, время - 10 минут. По окончании времени перевернуть куриные шашлычки, крышку закрыть и готовить ещё 10 минут при той же температуре.
Вот такого красивого золотистого цвета получились куриные шашлыки, переложить их из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.
Мясо курицы получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. Мне и моим близким очень понравилось это блюдо!
Приятного аппетита!