Куриный шашлык в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле
4.7
11 оценок
1
комментарий

Аэрогриль отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Я решила приготовить шашлык из куриного филе. Замариновать мясо можно в любом маринаде (я использовала немного острой аджики, майонез и томатную пасту.) Шашлык, приготовленный из курицы в аэрогриле, получился очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подать с любым гарниром. Для меня аэрогриль - новинка, но такой шашлык я уже приготовила три раза, дети постоянно просят добавки!

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в аэрогриле потребуется:
куриное филе - 400 г;
соль, специи (у меня - покупные специи для курицы) - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
аджика - 0,5 ч. л.;
деревянные шпажки - 5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть куриное филе водой, немного обсушить, затем нарезать его на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле. Промыть куриное филе водой, немного обсушить, затем нарезать его на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра.

Шаг 2

К нарезанному куриному мясу добавить томатную пасту (или кетчуп), майонез и аджику, всыпать соль и специи по вкусу (я взяла готовые специи для курицы).

К нарезанному куриному мясу добавить томатную пасту (или кетчуп), майонез и аджику, всыпать соль и специи по вкусу (я взяла готовые специи для курицы).

Шаг 3

Перемешать курицу с маринадом и оставить промариноваться минимум на час.

Перемешать курицу с маринадом и оставить промариноваться минимум на час.

Шаг 4

Кусочки куриного мяса нанизать на деревянные шпажки, у меня получилось 5 шашлычков.

Кусочки куриного мяса нанизать на деревянные шпажки, у меня получилось 5 шашлычков.

Шаг 5

Выложить шашлычки на решётку аэрогриля. Я решётку аэрогриля маслом не смазываю (у меня решётка с антипригарным покрытием).

Выложить шашлычки на решётку аэрогриля. Я решётку аэрогриля маслом не смазываю (у меня решётка с антипригарным покрытием).

Шаг 6

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 200 градусов, время - 10 минут. По окончании времени перевернуть куриные шашлычки, крышку закрыть и готовить ещё 10 минут при той же температуре.

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 200 градусов, время - 10 минут. По окончании времени перевернуть куриные шашлычки, крышку закрыть и готовить ещё 10 минут при той же температуре.

Шаг 7

Вот такого красивого золотистого цвета получились куриные шашлыки, переложить их из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.

Вот такого красивого золотистого цвета получились куриные шашлыки, переложить их из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.

Шаг 8

Мясо курицы получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. Мне и моим близким очень понравилось это блюдо!

Мясо курицы получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. Мне и моим близким очень понравилось это блюдо!

Приятного аппетита!

Комментарии