Куриный шашлык в аэрогриле

4.7
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Я решила приготовить шашлык из куриного филе. Замариновать мясо можно в любом маринаде (я использовала немного острой аджики, майонез и томатную пасту.) Шашлык, приготовленный из курицы в аэрогриле, получился очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подать с любым гарниром. Для меня аэрогриль - новинка, но такой шашлык я уже приготовила три раза, дети постоянно просят добавки!

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в аэрогриле потребуется:
куриное филе - 400 г;
соль, специи (у меня - покупные специи для курицы) - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
аджика - 0,5 ч. л.;
деревянные шпажки - 5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Промыть куриное филе водой, немного обсушить, затем нарезать его на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле. Промыть куриное филе водой, немного обсушить, затем нарезать его на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра.

Шаг 2 из 8:

К нарезанному куриному мясу добавить томатную пасту (или кетчуп), майонез и аджику, всыпать соль и специи по вкусу (я взяла готовые специи для курицы).

К нарезанному куриному мясу добавить томатную пасту (или кетчуп), майонез и аджику, всыпать соль и специи по вкусу (я взяла готовые специи для курицы).

Шаг 3 из 8:

Перемешать курицу с маринадом и оставить промариноваться минимум на час.

Перемешать курицу с маринадом и оставить промариноваться минимум на час.

Шаг 4 из 8:

Кусочки куриного мяса нанизать на деревянные шпажки, у меня получилось 5 шашлычков.

Кусочки куриного мяса нанизать на деревянные шпажки, у меня получилось 5 шашлычков.

Шаг 5 из 8:

Выложить шашлычки на решётку аэрогриля. Я решётку аэрогриля маслом не смазываю (у меня решётка с антипригарным покрытием).

Выложить шашлычки на решётку аэрогриля. Я решётку аэрогриля маслом не смазываю (у меня решётка с антипригарным покрытием).

Шаг 6 из 8:

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 200 градусов, время - 10 минут. По окончании времени перевернуть куриные шашлычки, крышку закрыть и готовить ещё 10 минут при той же температуре.

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 200 градусов, время - 10 минут. По окончании времени перевернуть куриные шашлычки, крышку закрыть и готовить ещё 10 минут при той же температуре.

Шаг 7 из 8:

Вот такого красивого золотистого цвета получились куриные шашлыки, переложить их из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.

Вот такого красивого золотистого цвета получились куриные шашлыки, переложить их из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Мясо курицы получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. Мне и моим близким очень понравилось это блюдо!

Мясо курицы получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. Мне и моим близким очень понравилось это блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2023 / 24.01.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"