Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Шаг 2 из 6:
Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Шаг 3 из 6:
Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Шаг 4 из 6:
Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.
Шаг 5 из 6:
Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.
Шаг 6 из 6:
Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!