На главную | | |

Борщ из телятины

4.9 10
Борщ из телятины

Борщ из телятины

Галина Щетникова

Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления борща из телятины Вам потребуется:
телячьи ребрышки - 1 кг;
капуста- 200 г;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень петрушки, укропа;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для борща на трехлитровую кастрюлю.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Свеклу потушить с натертой морковью, мелко нарезанным луком, помидором и томатной пастой минут 15-20. Добавить сахар, сок лимона, перемешать.

Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда  же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от кости, вернуть в бульон. Туда же кладем шинкованную капусту и картофель, варим 20 минут.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.

Борщ из телятины

Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины":

Наверх