Борщ из телятины

Борщ из телятины
5.0
12 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1759

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления борща из телятины Вам потребуется:
телячьи ребрышки - 1 кг;
капуста- 200 г;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень петрушки, укропа;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для борща на трехлитровую кастрюлю.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Свеклу потушить с натертой морковью, мелко нарезанным луком, помидором и томатной пастой минут 15-20. Добавить сахар, сок лимона, перемешать.

Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда  же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от кости, вернуть в бульон. Туда же кладем шинкованную капусту и картофель, варим 20 минут.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.

Борщ из телятины

Приятного аппетита!

Комментарии