Борщ из телятины

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ из телятины
Фото пользователя
Автор рецепта

Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления борща из телятины Вам потребуется:
телячьи ребрышки - 1 кг;
капуста- 200 г;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень петрушки, укропа;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
4.3 г
Жиры
26%
3.6 г
Углеводы
43%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для борща на трехлитровую кастрюлю.

Шаг 2 из 6:

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Шаг 3 из 6:

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Свеклу потушить с натертой морковью, мелко нарезанным луком, помидором и томатной пастой минут 15-20. Добавить сахар, сок лимона, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда  же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от кости, вернуть в бульон. Туда же кладем шинкованную капусту и картофель, варим 20 минут.

Шаг 5 из 6:

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Шаг 6 из 6:

Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.

Борщ из телятины

Приятного аппетита!

20.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. ...
  • Удивительное блюдо - борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени ...
  • Пожалуй, борщом уже никого не удивишь. Однако, это сытное первое блюдо никого не ...
  • Предлагаю приготовить для семейного обеда борщ с пекинской капустой. Сварить это ...
  • Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из краснокочанной ...
  • В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить ...

https://rutxt.ru/node/1759

QR-код