Борщ "Кубанский" - самый вкусный и ароматный! Соберите семью за обеденным столом с борщом и чесночными пампушками, уверена, все домочадцы скажут Вам за это блюдо огромное спасибо! Отличительной особенностью "Кубанского" борща является капуста, она должна быть "альденте", то есть слегка недоваренной, не мягкой! Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту и, думаю, Вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В воду добавляем мясо на кости, одну очищенную целую морковь и одну очищенную целую луковицу, ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и варим насыщенный мясной бульон до готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).
Когда мясо сварится, очищенный картофель, нарезанный дольками, кладем в кипящий бульон.
После закипания бульона с картошкой, уменьшаем огонь, морковь и лук достаём из бульона (они нам больше не понадобятся). Варим до готовности картофеля.
Пока наша картошка варится, мы сделаем заправку для кубанского борща. Нарезаем одну луковицу.
Натираем на терке одну морковку
и одну свеклу.
Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи, накрыв крышкой, на небольшом огне, иногда помешивая.
Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок
и томим заправку до готовности овощей на медленном огне под крышкой. К этому времени картофель в бульоне уже готов.
Добавляем капусту в бульон и даем повариться минут 5.
Выкладываем в бульон приготовленную заправку для кубанского борща, зелень и варим все вместе на среднем огне до закипания.
Затем добавляем специи, молотый перец, соль и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, доводим до кипения, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
Даем настояться под крышкой минимум 10 минут и подаем к столу ароматный кубанский борщ!
По такому рецепту борщ
Ответ на По такому рецепту борщ от Olga Olga
Большое спасибо за внимание к
Шикарный борщ получился!
Ответ на Шикарный борщ получился! от Дмитрий Васильев
Рада что пригодился и
Знатный борщ!!!Умничка!!!