Борщ "Кубанский" - самый вкусный и ароматный! Соберите семью за обеденным столом с борщом и чесночными пампушками, уверена, все домочадцы скажут Вам за это блюдо огромное спасибо! Отличительной особенностью "Кубанского" борща является капуста, она должна быть "альденте", то есть слегка недоваренной, не мягкой! Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту и, думаю, Вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В воду добавляем мясо на кости, одну очищенную целую морковь и одну очищенную целую луковицу, ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и варим насыщенный мясной бульон до готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).
Шаг 2 из 14:
Когда мясо сварится, очищенный картофель, нарезанный дольками, кладем в кипящий бульон.
Шаг 3 из 14:
После закипания бульона с картошкой, уменьшаем огонь, морковь и лук достаём из бульона (они нам больше не понадобятся). Варим до готовности картофеля.
Шаг 4 из 14:
Пока наша картошка варится, мы сделаем заправку для кубанского борща. Нарезаем одну луковицу.
Шаг 5 из 14:
Натираем на терке одну морковку
Шаг 6 из 14:
и одну свеклу.
Шаг 7 из 14:
Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи, накрыв крышкой, на небольшом огне, иногда помешивая.
Шаг 8 из 14:
Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок
Шаг 9 из 14:
и томим заправку до готовности овощей на медленном огне под крышкой. К этому времени картофель в бульоне уже готов.
Шаг 10 из 14:
Тоненько шинкуем капусту.
Шаг 11 из 14:
Добавляем капусту в бульон и даем повариться минут 5.
Шаг 12 из 14:
Выкладываем в бульон приготовленную заправку для кубанского борща, зелень и варим все вместе на среднем огне до закипания.
Шаг 13 из 14:
Затем добавляем специи, молотый перец, соль и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, доводим до кипения, провариваем несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 14 из 14:
Даем настояться под крышкой минимум 10 минут и подаем к столу ароматный кубанский борщ!
Приятного аппетита!