Борщ - любимое блюдо многих из нас! Он хорош и зимой, и летом! В нашей семье очень любят ребрышки - вот и пришла идея в голову - сварить на них борщ! Всем домашним он пришелся по вкусу! Рекомендую и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.
Шаг 2 из 14:
По окончании варки солим.
Шаг 3 из 14:
Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Шаг 4 из 14:
Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Шаг 5 из 14:
Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.
Шаг 6 из 14:
Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.
Шаг 7 из 14:
Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.
Шаг 8 из 14:
Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.
Шаг 9 из 14:
Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.
Шаг 10 из 14:
Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.
Шаг 11 из 14:
Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 12 из 14:
После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.
Шаг 13 из 14:
Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.
Шаг 14 из 14:
От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!
Приятного аппетита!