Борщ на свиных ребрышках с фасолью

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Борщ на свиных ребрышках с фасолью

Борщ - любимое блюдо многих из нас! Он хорош и зимой, и летом! В нашей семье очень любят ребрышки - вот и пришла идея в голову - сварить на них борщ! Всем домашним он пришелся по вкусу! Рекомендую и вам! 

Ингредиенты

Для приготовления борща на свиных ребрышках с фасолью вам понадобится:
ребрышки свиные не жирные - 8 шт.;
капуста - 1 небольшой вилок;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
картошка (большая) - 2 шт.;
томат-паста - 3-4 ст. л.;
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
сметана и зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.

Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.

Шаг 2 из 14:

По окончании варки солим.

По окончании варки солим.

Шаг 3 из 14:

Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Шаг 4 из 14:

Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Шаг 5 из 14:

Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.

Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.

Шаг 6 из 14:

Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.

Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.

Шаг 7 из 14:

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

Шаг 8 из 14:

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

Шаг 9 из 14:

Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.

Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.

Шаг 10 из 14:

Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.

Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.

Шаг 11 из 14:

Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.

Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.

Шаг 12 из 14:

После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.

После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.

Шаг 13 из 14:

Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.

Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.

Шаг 14 из 14:

От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!

От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2016 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"