Свинина в духовке с беконом и сыром

Свинина в духовке с беконом и сыром

Хочу поделиться рецептом запекания свинины в духовке с беконом и сыром. Рецепт несложный: мясо нарезается гармошкой, в разрезы вставляются бекон, сыр и помидоры. Свинина получается очень нежной, пряной, вкусной и аппетитной. Бекон придаёт мясу особый аромат, а сыр - сливочный оттенок. Я ещё добавила кусочки помидора, они сделали свинину более сочной. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в духовке с беконом и сыром потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг;
бекон - 100 г;
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
розмарин - 1 веточка (по желанию).
Для маринада:
соль - 1,5 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.

Подготовить продукты для приготовления свинины в духовке с беконом и сыром. Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.

На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".

На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".

Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.

Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.

В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.

В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.

Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.

Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.

Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.

Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.

Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.

Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии