Хочу поделиться рецептом запекания свинины в духовке с беконом и сыром. Рецепт несложный: мясо нарезается гармошкой, в разрезы вставляются бекон, сыр и помидоры. Свинина получается очень нежной, пряной, вкусной и аппетитной. Бекон придаёт мясу особый аромат, а сыр - сливочный оттенок. Я ещё добавила кусочки помидора, они сделали свинину более сочной. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.
Шаг 2 из 8:
На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".
Шаг 3 из 8:
Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.
Шаг 4 из 8:
В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.
Шаг 5 из 8:
Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.
Шаг 6 из 8:
Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.
Шаг 7 из 8:
Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!