Свинина в духовке с беконом и сыром

4.2
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина в духовке с беконом и сыром

Хочу поделиться рецептом запекания свинины в духовке с беконом и сыром. Рецепт несложный: мясо нарезается гармошкой, в разрезы вставляются бекон, сыр и помидоры. Свинина получается очень нежной, пряной, вкусной и аппетитной. Бекон придаёт мясу особый аромат, а сыр - сливочный оттенок. Я ещё добавила кусочки помидора, они сделали свинину более сочной. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в духовке с беконом и сыром потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг;
бекон - 100 г;
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
розмарин - 1 веточка (по желанию).
Для маринада:
соль - 1,5 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.

Подготовить продукты для приготовления свинины в духовке с беконом и сыром. Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.

Шаг 2 из 8:

На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".

На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".

Шаг 3 из 8:

Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.

Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.

Шаг 4 из 8:

В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.

В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.

Шаг 5 из 8:

Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.

Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.

Шаг 6 из 8:

Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.

Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.

Шаг 7 из 8:

Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.

Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2023 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
12.01.2024 - 14:26

За 1.20 все высохло и прилепло к пакету, получилось сухо, горело и невкусно. Возможно помогло бы уменьшение времени до 1.00, но не факт. Само по себе получилось невкусно! Не рекомендую!

Ответ на от Гость

13.01.2024 - 10:47

Многое зависит от мяса и от духовки. У меня духовка выпекает не агрессивно и моему мясу самое то) Каждая хозяйка ориентируется на свою духовку! Ну и качество мяса сейчас, тоже желает лучшего( Сто раз разморозят и заморозят, вот и получается подошва( У меня выделилось достаточно сока, это видно на фото и оно не могло быть сухим и тем более прилипнуть!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"