Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления свинины-гармошки, запечённой с помидорами и сыром в духовке, потребуется:
свинина (вырезка, мякоть и т.д.) - 800 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
13.4 г
Жиры
50%
15.1 г
Углеводы
6%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца (как на фото).

Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца (как на фото).

Шаг 2 из 7:

К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.

К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать масло с чесноком и специями.

Тщательно перемешать масло с чесноком и специями.

Шаг 4 из 7:

Мясо хорошо натереть со всех сторон, включая надрезы, полученным соусом из масла, чеснока и специй. Оставить мясо в прохладном месте на пару часов. После этого поместить мясо в подходящую по размеру форму для запекания. В каждый разрез вложить по тонкому кружочку помидора, кусочку сладкого перца и тонкому кусочку твёрдого сыра.

Мясо хорошо натереть со всех сторон, включая надрезы, полученным соусом из масла, чеснока и специй. Оставить мясо в прохладном месте на пару часов. После этого поместить мясо в подходящую по размеру форму для запекания. В каждый разрез вложить по тонкому кружочку помидора, кусочку сладкого перца и тонкому кусочку твёрдого сыра.

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму со свининой-гармошкой фольгой.

Накрыть форму со свининой-гармошкой фольгой.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать свинину-гармошку с помидорами, перцем и сыром в духовке при этой температуре 1 час, после чего температуру снизить до 170 градусов, убрать фольгу и запекать мясо ещё 30 минут.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать свинину-гармошку с помидорами, перцем и сыром в духовке при этой температуре 1 час, после чего температуру снизить до 170 градусов, убрать фольгу и запекать мясо ещё 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, сочную, нежную свинину-гармошку, запечённую с помидорами и сыром в духовке, можно подавать к столу.

Очень вкусную, сочную, нежную свинину-гармошку, запечённую с помидорами и сыром в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21567

QR-код