Мясная гармошка из свинины - очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это наивкуснейшее мясо станет украшением праздничного стола или воскресного ужина. Для гармошки лучше взять карбонат или корейку. Твердый сыр можно использовать любого сорта, можно даже несколько видов. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала приготовить маринад, для этого нужно соединить сок лимона, горчицу, масло, пропущенный через пресс чеснок, паприку и соль.
Шаг 2 из 12:
Затем добавить молотый перец и мускатный орех.
Шаг 3 из 12:
Тщательно перемешать и маринад для свинины готов.
Шаг 4 из 12:
Мякоть свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, не дорезая до конца (как на фото).
Шаг 5 из 12:
С помощью силиконовой кисти нанести маринад на свинину, тщательно смазывая кусочки мясной гармошки со всех сторон.
Шаг 6 из 12:
Вот так выглядит мясо в маринаде.
Шаг 7 из 12:
Поместить свинину в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 12:
Помидорчики вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 9 из 12:
Свинину достать из пакета и выложить в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом). В прорези между кусочками мяса выложить сыр и кружочки помидора (как на фото).
Шаг 10 из 12:
Накрыть мясо фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут.
Шаг 11 из 12:
Затем достать гармошку с помидорами и сыром из духовки, снять фольгу и нанести на верхушку мяса зернистую горчицу. Поставить обратно в духовку и запекать свинину ещё 15 минут.
Шаг 12 из 12:
Подать наивкуснейшую мясную гармошку в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Запеченная свинина получается сочной, а сыр и помидоры только дополняют вкус этого блюда.
Приятного аппетита!