
На новогодний стол можно приготовить красивый, нежный и вкусный салат "Шишка" с копчёной курицей и миндалём. Несмотря на эффектный внешний вид, готовится блюдо легко и просто: салату придаём форму шишки и выкладываем верх орешками миндаля. Из данного количества ингредиентов получается много салата, я сразу советую приготовить шишки из половины салата, а оставшуюся часть подать в отдельном салатнике. Приготовьте этот салат и насладитесь его красивым внешним видом и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку заранее сварить в кожуре до готовности (варим 20-25 минут после закипания воды). Сварить вкрутую яйца (в течение минут 10 после начала кипения воды). Варёные яйца и картошку полностью остудить. Почистить половину луковицы.
Картошку и яйца очистить. Нарезать картошку, копчёную курицу и яйца на мелкие кубики.
Мелко нарезать очищенную половину луковицы.
Солёные огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.
Соединить в глубоком салатнике нарезанные картошку, копчёную курицу, яйца, солёные огурцы и лук, немного подсолить салат (учитывая солёность огурцов).
Добавить в получившийся салат майонез и перемешать.
Я сформировала "шишки" из половины получившегося салата, а вторую половину салата просто переложила в салатник и подала в дальнейшем к столу. Для формирования салата "Шишка" нужно половину салата выложить на плоской тарелке в форме шишек (по желанию, можно сделать одну или две шишки).
Смазать верх майонезом и аккуратно разложить миндаль, имитируя шишки.
Украсить салат по желанию (я использовала сосновые веточки) и подать к столу.
Яркий и вкусный салат "Шишка", приготовленный с копчёной курицей и миндалём станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!