Салат "Оливье" очень популярен на праздничных застольях. Вариантов этого блюда очень много. В этот раз предлагаю приготовить "Оливье" с добавлением копчёной курицы, моркови и маринованных огурцов. Салат получается вкусным, нежным, с приятным ароматом дымка. Для этого блюда можно взять мясо с любых частей копчёной курицы, я использовала грудку, но отлично подойдёт и мясо с окорочка. Всем советую приготовить "Оливье" с копчёным куриным мясом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Вымыть и отварить в кожуре до готовности картошку и морковь (в течение минут 25 после закипания, полностью готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), достать из воды и дать полностью остыть. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и почистить. Небольшую луковицу очистить.
Шаг 2 из 9:
Все ингредиенты для "Оливье" нужно стараться нарезать на кубики одинакового размера. Размер нарезанных ингредиентов должен быть не больше размера консервированного горошка. Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики.
Шаг 3 из 9:
Почистить и нарезать на небольшие кубики картошку.
Шаг 4 из 9:
На кубики такого же размера нарезать очищенную морковь. Лук я предпочитаю нарезать достаточно мелко.
Шаг 5 из 9:
Нарезать на небольшие кубики маринованные огурцы.
Шаг 6 из 9:
Яйца тоже должны быть нарезаны на небольшие кубики.
Шаг 7 из 9:
В салатнике соединить копчёное куриное мясо, картошку, яйца, морковь, лук и огурцы, добавить в салат горошек без жидкости.
Шаг 8 из 9:
Посолить салат по вкусу (учитывая солёность маринованных огурчиков) и перемешать.
Шаг 9 из 9:
Заправлять майонезом это блюдо желательно непосредственно перед подачей. "Оливье", приготовленный с копчёной курицей и маринованными огурцами, своим нежным вкусом украсит и семейный ужин, и праздничное застолье.
Приятного аппетита!