Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, огурцом и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой "Оливье". Я это блюдо готовила со свежим огурчиком, но можно взять солёный (или маринованный) огурец. В состав салата входит варёная морковка, если её не любите - просто не добавляйте. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.
Шаг 2 из 9:
Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.
Шаг 3 из 9:
Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить в салатник картошку с морковкой.
Шаг 5 из 9:
Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.
Шаг 6 из 9:
Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.
Шаг 7 из 9:
Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому "Оливье". Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Приятного аппетита!