Салат с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом

Салат с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом

Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, свежим огурцом, варёными морковкой и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой "Оливье". Приготовить его не составит большого труда, главное - заранее отварить яйца и овощи. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом потребуется:
курица копчёная, отделённая от костей, - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
соль - по вкусу;
кукуруза консервированная - 200 г;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.

Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей и нарезать на кубики. Выложить в салатник. Морковь и картошку почистить.Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера. Вначале морковку выложить в салатник.

Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера. Вначале морковку выложить в салатник. Затем добавить в салатник картошку.

Затем добавить в салатник картошку. Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Добавить нарезанный огурчик в салатник.

Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Добавить нарезанный огурчик в салатник.Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.

Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.

Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому "Оливье". Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.

Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и свежим огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому "Оливье". Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.Приятного аппетита!

Комментарии