Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

К праздничному столу в домашних условиях можно приготовить шикарный торт "Ферреро Роше". Торт получается просто потрясающим: высоким, красивым, вкусным и нежным. Коржи не требуют дополнительной пропитки. Крем получается нежнейшим. Этот торт даже не требует дополнительного украшения, поэтому пары конфеток на верхушке торта будет достаточно. Этот торт стал одним из фаворитов в нашей семье, поэтому всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Ферреро Роше" понадобится:
Для бисквита:
какао - 30 г;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 170 г;
растительное масло - 70 мл;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка.
Для крема:
шоколадная паста - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
фундук - 50 г;
сгущённое молоко - 200 г.
Для ганаша:
молоко - 130 мл;
фундук - 50 г;
шоколад - 130 г;
растительное масло - 40 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Вбить яйца в чашу миксера, добавить соль и взбить миксером до увеличения в объёме и побеления массы.

Вбить яйца в чашу миксера, добавить соль и взбить миксером до увеличения в объёме и побеления массы.

Всыпать сахар и взбивать ещё минут 7 (до пышного состояния).

Всыпать сахар и взбивать ещё минут 7 (до пышного состояния).

Влить растительное масло и слегка перемешать.

Влить растительное масло и слегка перемешать.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния.

Тесто по консистенции будет, как достаточно густая сметана.

Тесто по консистенции будет, как достаточно густая сметана.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная диаметром 20 сантиметров) и поставить в разогретую духовку.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная диаметром 20 сантиметров) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать бисквит минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Выпекать бисквит минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Готовый бисквит достать из духовки. После того как он немного остынет, вынуть его из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на 4 части. Подготовить все продукты для приготовления крема для торта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Готовый бисквит достать из духовки. После того как он немного остынет, вынуть его из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на 4 части. Подготовить все продукты для приготовления крема для торта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку в глубокой посуде, взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить шоколадную пасту, взбивать крем ещё 2 минуты.

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку в глубокой посуде, взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить шоколадную пасту, взбивать крем ещё 2 минуты.

Фундук измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.

Фундук измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.

Собрать торт "Ферреро Роше", для этого смазать три коржа кремом и сложить их один на другой, сверху выложить четвёртый корж (смазывать его кремом не нужно). По желанию, зажать торт в разъёмную форму и поставить в холодильник на ночь.

Собрать торт "Ферреро Роше", для этого смазать три коржа кремом и сложить их один на другой, сверху выложить четвёртый корж (смазывать его кремом не нужно). По желанию, зажать торт в разъёмную форму и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить ганаш - крем для украшения торта, для этого молоко и растительное масло нужно соединить в кастрюле и хорошо нагреть, снять с огня. В горячую смесь молока и растительного масла добавить кусочки шоколада и перемешать ганаш до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в крошку и добавить в ганаш, перемешать. Снять бортики с торта и переложить его на решётку. Покрыть торт равномерно ганашем сверху и с боков, поставить в холодильник на 10 минут.

Приготовить ганаш - крем для украшения торта, для этого молоко и растительное масло нужно соединить в кастрюле и хорошо нагреть, снять с огня. В горячую смесь молока и растительного масла добавить кусочки шоколада и перемешать ганаш до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в крошку и добавить в ганаш, перемешать. Снять бортики с торта и переложить его на решётку. Покрыть торт равномерно ганашем сверху и с боков, поставить в холодильник на 10 минут.

Готовый торт переложить на подставку, украсить и подать к столу. Вот такой праздничный и красивый получился торт "Ферреро Роше".

Готовый торт переложить на подставку, украсить и подать к столу. Вот такой праздничный и красивый получился торт "Ферреро Роше".

Разрез у этого вкусного, нежнейшего торта просто потрясающий!

Разрез у этого вкусного, нежнейшего торта  "Ферреро Роше" просто потрясающий!

Приятного чаепития!

Комментарии