К праздничному столу в домашних условиях можно приготовить шикарный торт "Ферреро Роше". Торт получается просто потрясающим: высоким, красивым, вкусным и нежным. Коржи не требуют дополнительной пропитки. Крем получается нежнейшим. Этот торт даже не требует дополнительного украшения, поэтому пары конфеток на верхушке торта будет достаточно. Этот торт стал одним из фаворитов в нашей семье, поэтому всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для бисквита.
Шаг 2 из 15:
Вбить яйца в чашу миксера, добавить соль и взбить миксером до увеличения в объёме и побеления массы.
Шаг 3 из 15:
Всыпать сахар и взбивать ещё минут 7 (до пышного состояния).
Шаг 4 из 15:
Влить растительное масло и слегка перемешать.
Шаг 5 из 15:
Небольшими порциями всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния.
Шаг 6 из 15:
Тесто по консистенции будет, как достаточно густая сметана.
Шаг 7 из 15:
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная диаметром 20 сантиметров) и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 15:
Выпекать бисквит минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).
Шаг 9 из 15:
Готовый бисквит достать из духовки. После того как он немного остынет, вынуть его из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на 4 части. Подготовить все продукты для приготовления крема для торта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 10 из 15:
Соединить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку в глубокой посуде, взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить шоколадную пасту, взбивать крем ещё 2 минуты.
Шаг 11 из 15:
Фундук измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.
Шаг 12 из 15:
Собрать торт "Ферреро Роше", для этого смазать три коржа кремом и сложить их один на другой, сверху выложить четвёртый корж (смазывать его кремом не нужно). По желанию, зажать торт в разъёмную форму и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 15:
Приготовить ганаш - крем для украшения торта, для этого молоко и растительное масло нужно соединить в кастрюле и хорошо нагреть, снять с огня. В горячую смесь молока и растительного масла добавить кусочки шоколада и перемешать ганаш до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в крошку и добавить в ганаш, перемешать. Снять бортики с торта и переложить его на решётку. Покрыть торт равномерно ганашем сверху и с боков, поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовый торт переложить на подставку, украсить и подать к столу. Вот такой праздничный и красивый получился торт "Ферреро Роше".
Шаг 15 из 15:
Разрез у этого вкусного, нежнейшего торта просто потрясающий!
Приятного чаепития!