Насыпной пирог с мандаринами

Насыпной пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный насыпной пирог с мандаринами. Тесто будет в виде крошки, оно отлично сочетается с мандариновой начинкой. Пирог получается очень вкусным и нежным, с потрясающе красивым разрезом. Главное - перед подачей дать выпечке стабилизироваться минимум в течение 4 часов, а затем можно нарезать на части и подавать к столу. Такой пирог с яркой и сочной начинкой украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с мандаринами потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 3 г (1 ч. л. без горки).
Для начинки:
мандарины очищенные - 600 г;
сахар - 70 г;
мука - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мандарины очистить от кожуры.

Подготовить продукты для приготовления насыпного пирога с мандаринами. Мандарины очистить от кожуры.

Прежде всего приготовим начинку, для этого мандарины нужно поместить в миску и пробить погружным блендером до однородности. 

Прежде всего приготовим начинку, для этого мандарины нужно поместить в миску и пробить погружным блендером до однородности. 

К мандариновой смеси всыпать муку и сахар, ещё раз пробить блендером до однородности и начинка для пирога готова.

К мандариновой смеси всыпать муку и сахар, ещё раз пробить блендером до однородности и начинка для пирога готова.

Для приготовления теста-крошки нужно в миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Для приготовления теста-крошки нужно в миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар.

К муке, сахару, разрыхлителю и соли добавить кусочки холодного масла, перетереть тщательно массу руками в крошку.

К муке, сахару, разрыхлителю и соли добавить кусочки холодного масла, перетереть тщательно массу руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яйцо.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Ещё раз перетереть массу в крошку.

Ещё раз перетереть массу в крошку.

Массу разделить на две, примерно, равные части. В форму для выпечки (у меня прямоугольная керамическая форма размером 26 сантиметров на 17 сантиметров) выложить половину крошки и разровнять.

Массу разделить на две, примерно, равные части. В форму для выпечки (у меня прямоугольная керамическая форма размером 26 сантиметров на 17 сантиметров) выложить половину крошки и разровнять.

В форму поверх теста-крошки выложить мандариновую начинку. Начинка будет жидкой!

В форму поверх теста-крошки выложить мандариновую начинку. Начинка будет жидкой!

Поверх начинки равномерно выложить оставшуюся крошку.

Поверх начинки равномерно выложить оставшуюся крошку.

Выпекать насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке минут 50-55 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достать из духовки и оставить для стабилизации минимум на 4-5 часов (я оставила на ночь). А затем вкусный, нежный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. 

Выпекать насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке минут 50-55 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достать из духовки и оставить для стабилизации минимум на 4-5 часов (я оставила на ночь). А затем вкусный, нежный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. 

Приятного чаепития!

Комментарии