Предлагаю приготовить простой и очень вкусный насыпной пирог с мандаринами. Тесто будет в виде крошки, оно отлично сочетается с мандариновой начинкой. Пирог получается очень вкусным и нежным, с потрясающе красивым разрезом. Главное - перед подачей дать выпечке стабилизироваться минимум в течение 4 часов, а затем можно нарезать на части и подавать к столу. Такой пирог с яркой и сочной начинкой украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Мандарины очистить от кожуры.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего приготовим начинку, для этого мандарины нужно поместить в миску и пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 11:
К мандариновой смеси всыпать муку и сахар, ещё раз пробить блендером до однородности и начинка для пирога готова.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления теста-крошки нужно в миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 5 из 11:
К муке, сахару, разрыхлителю и соли добавить кусочки холодного масла, перетереть тщательно массу руками в крошку.
Шаг 6 из 11:
К получившейся крошке добавить яйцо.
Шаг 7 из 11:
Ещё раз перетереть массу в крошку.
Шаг 8 из 11:
Массу разделить на две, примерно, равные части. В форму для выпечки (у меня прямоугольная керамическая форма размером 26 сантиметров на 17 сантиметров) выложить половину крошки и разровнять.
Шаг 9 из 11:
В форму поверх теста-крошки выложить мандариновую начинку. Начинка будет жидкой!
Шаг 10 из 11:
Поверх начинки равномерно выложить оставшуюся крошку.
Шаг 11 из 11:
Выпекать насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке минут 50-55 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достать из духовки и оставить для стабилизации минимум на 4-5 часов (я оставила на ночь). А затем вкусный, нежный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!