Манты в сковороде без мантоварки

4.2
242 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манты в сковороде без мантоварки

Чаще всего манты готовятся в мантоварке, пароварке или мультиварке с функцией готовки на пару, а я предлагаю сформировать манты с начинкой из мясного фарша и потушить их в сковороде (без использования мантоварки, пароварки или мультиварки). Манты по этому рецепту получаются сочными, аппетитными и вкусными, подать их можно к столу с любимым соусом (например, томатным) или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления мантов в сковороде без мантоварки понадобится:
мясной фарш (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300 г;
вода - 150 мл (в тесто);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания сковороды).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску просеиваем пшеничную муку. 

В миску просеиваем пшеничную муку. 

Шаг 2 из 11:

К муке всыпаем 1 чайную ложку без верха соли, добавляем яйцо и вливаем 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или столовой ложкой).

К муке всыпаем 1 чайную ложку без верха соли, добавляем яйцо и вливаем 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 3 из 11:

После того как тесто начнёт собираться в ком, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем. Тесто для мантов должно получиться эластичным, однородным и гладким, оно не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 20.

После того как тесто начнёт собираться в ком, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем. Тесто для мантов должно получиться эластичным, однородным и гладким, оно не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 20.

Шаг 4 из 11:

Приготовим начинку, для этого пропускаем через мясорубку кусочки мяса (я взяла свинину и говядину), перекладываем в миску. Можно взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в миску с фаршем, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем начинку для мантов.

Приготовим начинку, для этого пропускаем через мясорубку кусочки мяса (я взяла свинину и говядину), перекладываем в миску. Можно взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в миску с фаршем, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем начинку для мантов.

Шаг 5 из 11:

"Отдохнувшее" тесто делим на три куска. На присыпанной мукой поверхности каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра). С помощью сервировочного кольца (у меня кольцо диаметром 10 сантиметров) вырезаем круглые заготовки для мантов. Тесто, оставшееся после вырезания кругов, тоже раскатываем.

"Отдохнувшее" тесто делим на три куска. На присыпанной мукой поверхности каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра). С помощью сервировочного кольца (у меня кольцо диаметром 10 сантиметров) вырезаем круглые заготовки для мантов. Тесто, оставшееся после вырезания кругов, тоже раскатываем.

Шаг 6 из 11:

На каждую круглую заготовку выкладываем по столовой ложке мясной начинки.

На каждую круглую заготовку выкладываем по столовой ложке мясной начинки.

Шаг 7 из 11:

Скрепляем края, формируя мант. Постепенно формируем все манты, используем всё тесто. У меня получилось 27 мантов.

Скрепляем края, формируя мант. Постепенно формируем все манты, используем всё тесто. У меня получилось 27 мантов.

Шаг 8 из 11:

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду манты в один слой, оставляя между ними немного пространства, так как во время готовки они увеличатся в размере. У меня на среднюю сковороду уместилось 5 штук, остальные манты я отправила в морозилку.

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду манты в один слой, оставляя между ними немного пространства, так как во время готовки они увеличатся в размере. У меня на среднюю сковороду уместилось 5 штук, остальные манты я отправила в морозилку.

Шаг 9 из 11:

Манты заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы она покрывала их до середины. Сковороду накрываем крышкой. На среднем огне доводим воду до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим манты 25 минут. В середине приготовления, при необходимости, можно добавить ещё воду, если она сильно выкипит.

Манты заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы она покрывала их до середины. Сковороду накрываем крышкой. На среднем огне доводим воду до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим манты 25 минут. В середине приготовления, при необходимости, можно добавить ещё воду, если она сильно выкипит.

Шаг 10 из 11:

Манты, приготовленные в сковороде, без мантоварки, получились очень вкусными и сочными.

Манты, приготовленные в сковороде, без мантоварки, получились очень вкусными и сочными.

Шаг 11 из 11:

К столу их можно подать с томатным соусом, любимым кетчупом или сметаной, майонезом.

К столу их можно подать с томатным соусом, любимым кетчупом или сметаной, майонезом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2022 / 03.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"