Манты на овощной подушке на сковороде

Манты на овощной подушке на сковороде
4.9
29 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления мантов немало. Чаще всего их готовят в мантоварке или в мультиварке. А я предлагаю приготовить манты на овощной подушке на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Начинку для мантов можно подобрать по своему вкусу (я сделала из мясного фарша и картошки). Тесто замесила на кефире, оно очень хорошо подходит для лепки мантов. Овощную подушку я сделала из морковки, замороженного болгарского перца и лука, но овощи можно подобрать по своему вкусу. Готовить это блюдо нужно на сковороде с высокими бортиками под крышкой. Уверена, такие манты понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления мантов на овощной подушке на сковороде потребуется:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
фарш любой - 300 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский (у меня - замороженный) - 200 г (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Мясо перекрутить на мясорубке и посолить по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления мантов на овощной подушке на сковороде. Мясо перекрутить на мясорубке и посолить по вкусу.

Шаг 2 из 14:

Теперь замесим тесто, для этого нужно просеять в миску муку, добавить 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и влить кефир.

Теперь замесим тесто, для этого нужно просеять в миску муку, добавить 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и влить кефир.

Шаг 3 из 14:

Вначале тесто нужно замешивать столовой ложкой, а затем как следует вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, нежным. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

Вначале тесто нужно замешивать столовой ложкой, а затем как следует вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, нежным. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4 из 14:

Пока тесто отдыхает, можно приготовить овощную подушку. Одну морковку и одну луковицу очистить, промыть. В сковороду, в которой будем готовить манты, влить растительное масло выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить овощную подушку. Одну морковку и одну луковицу очистить, промыть. В сковороду, в которой будем готовить манты, влить растительное масло выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками.

Шаг 5 из 14:

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. К обжаренным овощам, по желанию, добавить болгарский перец (у меня - замороженный, я его предварительно не размораживала), перемешать. Вместо перца подойдут и другие овощи, которые вы любите (например, кабачки).

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. К обжаренным овощам, по желанию, добавить болгарский перец (у меня - замороженный, я его предварительно не размораживала), перемешать. Вместо перца подойдут и другие овощи, которые вы любите (например, кабачки).

Шаг 6 из 14:

Протушить 5 минут, помешивая время от времени, и добавить томатную пасту. Немного посолить и перемешать.

Протушить 5 минут, помешивая время от времени, и добавить томатную пасту. Немного посолить и перемешать.

Шаг 7 из 14:

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы овощи были перекрыты водой. Дождаться, пока масса закипит и выключить огонь.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы овощи были перекрыты водой. Дождаться, пока масса закипит и выключить огонь.

Шаг 8 из 14:

По прошествии часа начинаем формировать манты, для этого на присыпанной мукой поверхности нужно тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и сделать круглые заготовки стаканом (или круглой вырубкой).

По прошествии часа начинаем формировать манты, для этого на присыпанной мукой поверхности нужно тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и сделать круглые заготовки стаканом (или круглой вырубкой).

Шаг 9 из 14:

Картошку очистить и нарезать на кубики, одну луковицу тоже очистить и нарезать мелко. Соединить мясной фарш, картошку и лук в миске.

Картошку очистить и нарезать на кубики, одну луковицу тоже очистить и нарезать мелко. Соединить мясной фарш, картошку и лук в миске.

Шаг 10 из 14:

К фаршу с картошкой и луком добавить соль и специи по вкусу, можно влить 1-2 столовых ложек холодной воды, чтобы начинка дала сок, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

К фаршу с картошкой и луком добавить соль и специи по вкусу, можно влить 1-2 столовых ложек холодной воды, чтобы начинка дала сок, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Шаг 11 из 14:

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать манты любой формы. Я сделала небольшие манты треугольной формы с тремя защипами.

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать манты любой формы. Я сделала небольшие манты треугольной формы с тремя защипами.

Шаг 12 из 14:

Выложить манты в сковороду поверх овощной подушки.

Выложить манты в сковороду поверх овощной подушки.

Шаг 13 из 14:

Поставить сковороду на огонь, дождаться, когда овощная масса закипит. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты на медленном огне 35 минут. Крышку не открывать!

Поставить сковороду на огонь, дождаться, когда овощная масса закипит. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты на медленном огне 35 минут. Крышку не открывать!

Шаг 14 из 14:

Аппетитные, очень вкусные манты вместе с овощной подушкой, на которой они готовились на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Аппетитные, очень вкусные манты вместе с овощной подушкой, на которой они готовились на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2022 / 11.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"