Приготовить вкусные и сытные домашние манты можно не только по классической рецептуре. Я предлагаю в мясной фарш добавить кабачки и репчатый лук. Манты с мясом и кабачками получаются сочными, аппетитными, да и более бюджетными, а вкус готового блюда от этих дополнений только выигрывает. К столу такие манты можно подать вместе с любимыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим тесто для мантов, для этого в объёмную миску просеиваем муку, всыпаем к ней половину чайной ложки соли и перемешиваем, образуя в центре муки углубление.
Шаг 2 из 12:
Разбиваем в получившееся углубление яйцо, вливаем кипячёную воду комнатной температуры и 1 чайную ложку растительного масла.
Шаг 3 из 12:
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, собирая в комок. Затем выкладываем получившийся комок теста на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто для мантов должно получиться в меру плотным, эластичным. На время приготовления начинки тесто кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Шаг 4 из 12:
Мясо моем, затем нарезаем его на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Перекладываем получившийся фарш в миску. Для приготовления таких мантов подойдёт любой мясной фарш (например, куриный, свиной, говяжий).
Шаг 5 из 12:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кабачка на маленькие кубики, перекладываем к фаршу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и добавляем в миску к фаршу и кабачкам. По вкусу солим фарш с кабачками и перчим.
Шаг 6 из 12:
Перемешиваем фарш с кабачками, луком и начинка для мантов готова.
Шаг 7 из 12:
Тесто достаём из холодильника. Делим его на 3-4 куска. Затем вначале один кусок теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 миллиметра), из которого вырезаем круглые заготовки для мантов. Я вырезала кружки с помощью кулинарного кольца диметром 10 сантиметров. Аналогично раскатываем и вырезаем кружки из оставшихся кусков теста.
Шаг 8 из 12:
На каждый кружок выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки из фарша, лука и кабачка.
Шаг 9 из 12:
Лепим манты, ориентируясь на фото. Можно использовать свой способ лепки мантов.
Шаг 10 из 12:
Всего получается примерно 35 мантов с мясом и кабачками. Часть мантов я отправила в морозилку, выложив их на присыпанную мукой доску в один слой, а 8 штук сразу приготовила в мультиварке на пару. Вливаем в чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Редмонд) 1 литр воды, поддон смазываем маслом, выкладываем манты на поддон, выставляем режим "Варка на пару", время 30 минут, закрываем крышку мультиварки, готовим до сигнала. Большее количество мантов, конечно же, лучше готовить в специальной мантоварке.
Шаг 11 из 12:
Манты получились вкусными, сочными и сытными.
Шаг 12 из 12:
Выкладываем аппетитные манты с начинкой из мяса и кабачков на блюдо и подаём с любимым соусом. Я подала с томатным кетчупом.
Приятного аппетита!