Предлагаю рецепт ароматного, очень вкусного, нежного, в меру сладкого шоколадного кекса с мандаринами. В разрезе такая выпечка выглядит очень красиво. Я выпекала кекс в прямоугольной форме, но можно воспользоваться стандартной круглой формой для кексов. Такой шоколадный кексик станет украшением любого чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить яйца и сахар с ванильным сахаром.
Шаг 3 из 10:
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут (до пышного состояния).
Шаг 4 из 10:
Всыпать соль и просеянное какао.
Шаг 5 из 10:
Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и корицу.
Шаг 6 из 10:
Ещё раз перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Затем влить растительное масло и вмешать его в тесто. Я дополнительно добавила капли шоколада, можно их заменить на колотый шоколад или вообще не добавлять, перемешать. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 7 из 10:
Мандарины заранее почистить и разделить на половинки. В форму вложить половину теста. Я выпекала в литой форме размером 32х14 сантиметров и предварительно её не смазывала маслом, но тут всё зависит от качества формы.
Шаг 8 из 10:
Аккуратно выложить мандарины на тесто, как на фото.
Шаг 9 из 10:
Выложить оставшееся тесто поверх мандаринов, разровнять. Поставить форму с кексом в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите тесто, если на шпажке будут отсутствовать следы теста, значит выпечка полностью готова). Готовый шоколадный кекс достать из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 10 из 10:
Нарезать ароматную, нежную выпечку на кусочки и подать к столу. А вот какой аппетитный разрез у нашего шоколадного кекса с мандаринами.
Приятного чаепития!