Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд и вариантов их приготовления бесчисленное множество. Предлагаю удачный рецепт запекания в духовке котлет, замешанных из фарша с добавлением варёного риса и жареного лука. Котлетки получаются вкусными, аппетитными и сытными. К столу их можно подать с овощным салатом, любимым соусом или с гарниром из картошки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мелко нарезаем очищенную луковицу, выкладываем её в сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3 минуты), затем снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления котлет можно взять любой фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Я взяла кусочки свинины и говядины, пропустила их через мясорубку. Выкладываем нужное количество фарша в миску.
Шаг 3 из 9:
Рис промываем несколько раз холодной водой, после этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и ставим на огонь. После закипания, убавив огонь, варим рис 10 минут, иногда перемешивая. По истечении 10 минут откидываем рис на сито, промываем его холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся. Варёный рис перекладываем к фаршу.
Шаг 4 из 9:
К фаршу с рисом добавляем сырое яйцо и остывший жареный лук.
Шаг 5 из 9:
Солим фарш с рисом, перчим, посыпаем любимыми специями или приправами (у меня - молотая паприка).
Шаг 6 из 9:
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 7 из 9:
Из фарша с рисом формируем овальные котлеты (у меня получилось 8 штук), выкладываем их на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) или в форму для выпечки, смазанную маслом, отправляем в хорошо прогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем котлеты минут 30 при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовые котлеты из фарша с рисом достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Эти вкусные, аппетитные котлетки отлично впишутся в повседневное меню!
Приятного аппетита!