Котлеты из фарша с рисом в духовке

Котлеты из фарша с рисом в духовке
4.5
15 оценок
2
комментария

Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд и вариантов их приготовления бесчисленное множество. Предлагаю удачный рецепт запекания в духовке котлет, замешанных из фарша с добавлением варёного риса и жареного лука. Котлетки получаются вкусными, аппетитными и сытными. К столу их можно подать с овощным салатом, любимым соусом или с гарниром из картошки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с рисом в духовке потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
рис сухой - 50 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка молотая), чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мелко нарезаем очищенную луковицу, выкладываем её в сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3 минуты), затем снимаем с огня и даём остыть.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, выкладываем её в сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, на среднем огне до мягкости (примерно 3 минуты), затем снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления котлет можно взять любой фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Я взяла кусочки свинины и говядины, пропустила их через мясорубку. Выкладываем нужное количество фарша в миску.

Для приготовления котлет можно взять любой фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Я взяла кусочки свинины и говядины, пропустила их через мясорубку. Перекладываем нужное количество фарша в миску.

Шаг 3 из 9:

Рис промываем несколько раз холодной водой, после этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и ставим на огонь. После закипания, убавив огонь, варим рис 10 минут, иногда перемешивая. По истечении 10 минут откидываем рис на сито, промываем его холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся. Варёный рис перекладываем к фаршу.

Рис промываем несколько раз холодной водой, после этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и ставим на огонь. После закипания, убавив огонь, варим рис 10 минут, иногда перемешивая. Затем рис откидываем на сито, промываем немного холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся. Варёный рис перекладываем к фаршу.

Шаг 4 из 9:

К фаршу с рисом добавляем сырое яйцо и остывший жареный лук.

К фаршу с рисом добавляем сырое яйцо и остывший жареный лук.

Шаг 5 из 9:

Солим фарш с рисом, перчим, посыпаем любимыми специями или приправами (у меня - молотая паприка).

Солим фарш с рисом, перчим, посыпаем любимыми специями или приправами (у меня - молотая паприка).

Шаг 6 из 9:

Тщательно вымешиваем фарш.

Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 7 из 9:

Из фарша с рисом формируем овальные котлеты (у меня получилось 8 штук), выкладываем их на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) или в форму для выпечки, смазанную маслом, отправляем в хорошо прогретую духовку.

Из фарша с рисом формируем овальные котлеты (у меня получилось 8 штук), выкладываем их на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) или в форму для выпечки, смазанную маслом, отправляем в хорошо прогретую духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем котлеты минут 30 при температуре 190 градусов.

Запекаем котлеты минут 30 при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовые котлеты из фарша с рисом достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Эти вкусные, аппетитные котлетки отлично впишутся в повседневное меню!

Готовые котлеты из фарша с рисом достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Эти вкусные, аппетитные котлетки отлично впишутся в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2022 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"