Есть множество вариантов приготовления мясных тефтелей. Обычно я тушу тефтели в подливке. А в этот раз предлагаю удачный рецепт запекания тефтелей из фарша с рисом без подливы в духовке. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и вкусными. К столу их лучше всего подавать с гарниром (например, картофелем или макаронами) и любимым соусом. Такие тефтели отлично разнообразят повседневное меню, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.
Шаг 3 из 9:
Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 6 из 9:
Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.
Шаг 7 из 9:
Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы минут 30-35.
Шаг 8 из 9:
Готовые тефтельки достаём из духовки.
Шаг 9 из 9:
Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.
Приятного аппетита!