Тефтели без подливы в духовке

Тефтели без подливы в духовке
5.0
12 оценок
0
комментариев

Есть множество вариантов приготовления мясных тефтелей. Обычно я тушу тефтели в подливке. А в этот раз предлагаю удачный рецепт запекания тефтелей из фарша с рисом без подливы в духовке. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и вкусными. К столу их лучше всего подавать с гарниром (например, картофелем или макаронами) и любимым соусом. Такие тефтели отлично разнообразят повседневное меню, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей без подливы в духовке вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
рис сухой - 80 г;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.  

Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.  

Шаг 2 из 9:

Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.

Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.

Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.

Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 5 из 9:

По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.

По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 6 из 9:

Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.

Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.

Шаг 7 из 9:

Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы минут 30-35.

Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы минут 30-35.

Шаг 8 из 9:

Готовые тефтельки достаём из духовки.

Готовые тефтельки достаём из духовки.

Шаг 9 из 9:

Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.

Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2022 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"