Рецептов салатов с крабовыми палочками немало. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт такого салатика. В нём крабовые палочки отлично сочетаются с яйцами и плавленным сыром, а изысканный вкус салату придаёт кисло-сладкое яблоко. Блюдо получается нежнейшим. Этот слоёный салат можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если крабовые палочки заморожены, их нужно достать заранее, разморозить при комнатной температуре и вынуть из упаковки. Яйца для салата нужно сварить вкрутую (варить минут 8-10 после закипания воды), затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики.
Шаг 2 из 7:
Формируется этот салат слоями. Первым слоем равномерно выкладываем крабовые палочки, смазываем их немного майонезом.
Шаг 3 из 7:
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Натираем белки на средней тёрке, выкладываем их ровным слоем поверх крабовых палочек, смазываем слегка майонезом.
Шаг 4 из 7:
Кисло-сладкое яблоко, очищенное от семян и кожуры, натираем на средней тёрке и выкладываем равномерно поверх белков, немного смазываем майонезом.
Шаг 5 из 7:
Плавленный сырок тоже натираем на среднеё тёрке, раскладываем поверх слоя яблок. Майонезом смазывать слой сыра не нужно.
Шаг 6 из 7:
Завершающим слоем равномерно выкладываем натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 7 из 7:
Даём сочному, нежному салату, приготовленному из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром, пропитаться в течение 30 минут в холодильнике, а потом подаём на стол, украсив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!