Рецептов салатов с крабовыми палочками немало. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт такого салатика. В нём крабовые палочки отлично сочетаются с яйцами и плавленным сыром, а изысканный вкус салату придаёт кисло-сладкое яблоко. Блюдо получается нежнейшим. Этот слоёный салат можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если крабовые палочки заморожены, их нужно достать заранее, разморозить при комнатной температуре и вынуть из упаковки. Яйца для салата нужно сварить вкрутую (варить минут 8-10 после закипания воды), затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики.
Формируется этот салат слоями. Первым слоем равномерно выкладываем крабовые палочки, смазываем их немного майонезом.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Натираем белки на средней тёрке, выкладываем их ровным слоем поверх крабовых палочек, смазываем слегка майонезом.
Кисло-сладкое яблоко, очищенное от семян и кожуры, натираем на средней тёрке и выкладываем равномерно поверх белков, немного смазываем майонезом.
Плавленный сырок тоже натираем на среднеё тёрке, раскладываем поверх слоя яблок. Майонезом смазывать слой сыра не нужно.
Завершающим слоем равномерно выкладываем натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Даём сочному, нежному салату, приготовленному из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром, пропитаться в течение 30 минут в холодильнике, а потом подаём на стол, украсив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!