Хочу предложить рецепт салата "Суши", который готовится с крабовыми палочками и огурцами. Формируется это блюдо слоями, получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или в одном салатнике. Уверена, вкус этого салата, приготовленного из вполне доступных ингредиентов, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, дать снова воде закипеть, перемешать, убавить огонь до минимума, варить рис до готовности (минут 20-25), затем откинуть его на дуршлаг, лишней воде дать стечь, остудить. Сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), полностью остудить. Плавленный сыр для этого салата можно взять как творожный, так и сливочный. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет разморозить.
Шаг 2 из 6:
Я делала порционную подачу салата, для этого использовала 2 пластиковых бортика, но можно формировать и с помощью сервировочных колец. Также можно сформировать салат и в одном большом салатнике. Поскольку я делала 2 порции салата, поэтому и все составляющие салата равномерно раскладывала по 2 формам. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис, смазать майонезом, слегка утрамбовать.
Шаг 3 из 6:
Крабовые палочки мелко нарезать, выложить поверх риса, смазать плавленным сыром, немного утрамбовать. Огурец вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики, выложить поверх сыра, слегка утрамбовывать.
Шаг 4 из 6:
Смазать огурцы плавленным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, немного утрамбовать, смазать сыром.
Шаг 5 из 6:
Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата. Утрамбовывать этот слой не нужно.
Шаг 6 из 6:
Снять бортики, украсить блюдо на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, эффектный салат "Суши", приготовленный с крабовыми палочками и огурцами, можно подавать к столу. Это блюдо, выложенное слоями, будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!