Салат "Суши" слоями с крабовыми палочками и огурцами

4.6
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Суши" слоями с крабовыми палочками и огурцами

Хочу предложить рецепт салата "Суши", который готовится с крабовыми палочками и огурцами. Формируется это блюдо слоями, получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или в одном салатнике. Уверена, вкус этого салата, приготовленного из вполне доступных ингредиентов, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Суши" с крабовыми палочками и огурцами потребуется:
рис сухой - 100 г;
огурец свежий (крупный) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
крабовые палочки - 250 г;
плавленный сыр пастообразный - 200 г;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, дать снова воде закипеть, перемешать, убавить огонь до минимума, варить рис до готовности (минут 20-25), затем откинуть его на дуршлаг, лишней воде дать стечь, остудить. Сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), полностью остудить. Плавленный сыр для этого салата можно взять как творожный, так и сливочный. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет разморозить.

Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, дать снова воде закипеть, перемешать, убавить огонь до минимума, варить рис до готовности (минут 20-25), затем откинуть его на дуршлаг, лишней воде дать стечь, остудить. Сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), полностью остудить. Плавленный сыр для этого салата можно взять как творожный, так и сливочный. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет разморозить.

Шаг 2 из 6:

Я делала порционную подачу салата, для этого использовала 2 пластиковых бортика, но можно формировать и с помощью сервировочных колец. Также можно сформировать салат и в одном большом салатнике. Поскольку я делала 2 порции салата, поэтому и все составляющие салата равномерно раскладывала по 2 формам. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис, смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Я делала порционную подачу салата, для этого использовала 2 пластиковых бортика, но можно формировать и с помощью сервировочных колец. Также можно сформировать салат и в одном большом салатнике. Поскольку я делала 2 порции салата, поэтому и все составляющие салата равномерно раскладывала по 2 формам. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис, смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Шаг 3 из 6:

Крабовые палочки мелко нарезать, выложить поверх риса, смазать плавленным сыром, немного утрамбовать. Огурец вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики, выложить поверх сыра, слегка утрамбовывать.

Крабовые палочки мелко нарезать, выложить поверх риса, смазать плавленным сыром, немного утрамбовать. Огурец вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики, выложить поверх сыра, слегка утрамбовывать.

Шаг 4 из 6:

Смазать огурцы плавленным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, немного утрамбовать, смазать сыром. 

Смазать огурцы плавленным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, немного утрамбовать, смазать сыром. 

Шаг 5 из 6:

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата. Утрамбовывать этот слой не нужно.

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата. Утрамбовывать этот слой не нужно.

Шаг 6 из 6:

Снять бортики, украсить блюдо на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, эффектный салат "Суши", приготовленный с крабовыми палочками и огурцами, можно подавать к столу. Это блюдо, выложенное слоями, будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

Снять бортики, украсить блюдо на ваше усмотрение. Нежный, вкусный, эффектный салат "Суши", приготовленный с крабовыми палочками и огурцами, можно подавать к столу. Это блюдо, выложенное слоями, будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!