Салат "Шпротка" (слоями)

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Шпротка" (слоями)
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный и нежный салат "Шпротка", выкладывается он слоями. Своё название это блюдо получило потому, что одним из его основных ингредиентов являются шпроты. Ну а картошка, морковь и яйца отлично дополняют шпроты, делая вкус этого блюда очень гармоничным. Уверена, это яркое, достаточно сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шпротка" потребуется:
шпроты - 160 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (я взяла петрушку и зелёный лук) - 30 г;
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.6 г
Жиры
45%
11.1 г
Углеводы
32%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью их остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и почистить. Зелень вымыть и обсушить (я взяла петрушку и зелёный лук, можно взять только зелёный лук).

Подготовить продукты для приготовления слоёного салата "Шпротка". Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью их остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и почистить. Зелень вымыть и обсушить (я взяла петрушку и зелёный лук, можно взять только зелёный лук).

Шаг 2 из 11:

Шпроты достать из масла, переложить в миску и размять вилкой.

Шпроты достать из масла, переложить в миску и размять вилкой.

Шаг 3 из 11:

На плоскую тарелку, по желанию, выложить листья салата, затем выставить сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров. 

На плоскую тарелку, по желанию, выложить листья салата, затем выставить сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров. 

Шаг 4 из 11:

Выложить первым слоем шпроты, разровнять и немного утрамбовать.

Выложить первым слоем шпроты, разровнять и немного утрамбовать.

Шаг 5 из 11:

Почистить варёную картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить поверх шпрот, немного присолить, слегка утрамбовать, смазать слой майонезом.

Почистить варёную картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить поверх шпрот, немного присолить, слегка утрамбовать, смазать слой майонезом.

Шаг 6 из 11:

Следующим слоем разложить мелко нарезанную зелень.

Следующим слоем разложить мелко нарезанную зелень.

Шаг 7 из 11:

Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелени, посолить, немного утрамбовать, слегка смазать майонезом.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелени, посолить, немного утрамбовать, слегка смазать майонезом.

Шаг 8 из 11:

Следующим слоем будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковка, слегка утрамбовать слой.

Следующим слоем будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковка, слегка утрамбовать слой.

Шаг 9 из 11:

Смазать морковный слой майонезом.

Смазать морковный слой майонезом.

Шаг 10 из 11:

Яичные желтки раскрошить и выложить завершающим слоем салата. Поставить салат, не снимая кольцо, настояться на 2-3 часа в холодильник.

Яичные желтки раскрошить и выложить завершающим слоем салата. Поставить салат, не снимая кольцо, настояться на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 11 из 11:

А затем снять кольцо и подать вкусный, нежный салат "Шпротка" к столу. Благодаря тому, что этот салат выкладывается слоями, он получается очень аппетитным, поэтому никогда не остаётся незамеченным на праздничном застолье!

А затем снять кольцо и подать вкусный, нежный салат "Шпротка" к столу. Благодаря тому, что этот салат выкладывается слоями, он получается очень аппетитным, поэтому никогда не остаётся незамеченным на праздничном застолье!

Приятного аппетита!

23.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18521

QR-код