Предлагаю к праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный и нежный салат "Шпротка". Своё название это блюдо получило потому, что одним из его основных ингредиентов являются шпроты. Выкладывается салат "Шпротка" слоями. Уверена, это яркое, достаточно сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью их остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и почистить. Зелень вымыть и обсушить (я взяла петрушку и зелёный лук, можно взять только зелёный лук).
Шаг 2 из 11:
Шпроты достать из масла, переложить в миску и размять вилкой.
Шаг 3 из 11:
На плоскую тарелку, по желанию, выложить листья салата, затем выставить сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров.
Шаг 4 из 11:
Выложить первым слоем шпроты, разровнять и немного утрамбовать.
Шаг 5 из 11:
Почистить варёную картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить поверх шпрот, немного присолить, слегка утрамбовать, смазать слой майонезом.
Шаг 6 из 11:
Следующим слоем разложить мелко нарезанную зелень.
Шаг 7 из 11:
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелени, посолить, немного утрамбовать, слегка смазать майонезом.
Шаг 8 из 11:
Следующим слоем будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковка, слегка утрамбовать слой.
Шаг 9 из 11:
Смазать морковный слой майонезом.
Шаг 10 из 11:
Яичные желтки раскрошить и выложить завершающим слоем салата. Поставить салат, не снимая кольцо, настояться на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 11 из 11:
А затем снять кольцо и подать яркий, вкусный, нежный салат "Шпротка" к столу.
Приятного аппетита!