Салат с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром - нежное, очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола. Выкладывается салат слоями. Готовится несложно, а получается аппетитным, в меру сочным. Этот салат неизменно нравится и моей семье, и гостям, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить, очистить, отделить белки от желтков. Салат выкладывается в салатник слоями. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, немного посолить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 2 из 7:
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, нанести немного майонеза.
Шаг 3 из 7:
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить следующим слоем салата.
Шаг 4 из 7:
Сверху разложить крабовые палочки, нарезанные на тонкие кружочки (немного нарезанных крабовых палочек можно отложить для украшения салата), смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Следующий слой - очищенное от кожуры и семечек, а затем натёртое на крупной тёрке яблоко, немного смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Последний слой салата - натёртые на мелкой тёрке варёные желтки. Желтками нужно покрыть и верх, и бока салата. Немного присолить желтки. Майонезом не смазывать.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, аппетитный слоёный салат, приготовленный с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром, украсить отложенными кружочками крабовых палочек, листиками петрушки, поставить пропитаться в холодильник на 20-30 минут, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!