Пирог с творогом и сыром на сковороде

Пирог с творогом и сыром на сковороде
4.8
19 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде сытный, нежный и вкусный пирог с творогом и сыром. Такую выпечку можно подать и к чаю, и на ужин, и в качестве перекуса. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Советую приготовить эту выпечку, уверена, она придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирога с творогом и сыром потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
творог любой (я взяла жирностью 5%) - 200 г;
молоко - 100 мл;
мука - 90 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
зелень (у меня - укроп) мелко нарезанная - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Зелень промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и сыром на сковороде. Зелень промыть водой.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить творог и яйца, перемешать вилкой до однородности.

В миске соединить творог и яйца, перемешать вилкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

К смеси творога и яиц добавить мелко нарезанную зелень.

К смеси творога и яиц добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4 из 10:

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать творожно-сырную массу с помощью столовой ложки.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать творожно-сырную массу с помощью столовой ложки.

Шаг 5 из 10:

Влить молоко и перемешать.

Влить молоко и перемешать.

Шаг 6 из 10:

В получившуюся творожно-сырную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. 

В получившуюся творожно-сырную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. 

Шаг 7 из 10:

Творожно-сырное тесто должно получиться густым, вязким, однородным.

Творожно-сырное тесто должно получиться густым, вязким, однородным.

Шаг 8 из 10:

Сковороду (я взяла сковородку диаметров 22 сантиметров) щедро смазать сливочным маслом, затем выложить тесто и разровнять.

Сковороду (я взяла сковородку диаметров 22 сантиметров) щедро смазать сливочным маслом, затем выложить тесто и разровнять.

Шаг 9 из 10:

Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и выпекать пирог с одной стороны минут 15. 

Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и выпекать пирог с одной стороны минут 15. 

Шаг 10 из 10:

Перевернуть пирог на другую сторону (чтобы проще было переворачивать, можно перевернуть пирог со сковороды вначале на тарелку, а затем вернуть его на сковороду и выпекать уже с другой стороны). Жарить пирог с творогом и сыром ещё минут 10. А затем переложить вкусную, нежную выпечку на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Творожно-сырный пирог отлично насытит, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Перевернуть пирог на другую сторону (чтобы проще было переворачивать, можно перевернуть пирог со сковороды вначале на тарелку, а затем вернуть его на сковороду и выпекать уже с другой стороны). Жарить пирог с творогом и сыром ещё минут 10. А затем переложить вкусную, нежную выпечку на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Творожно-сырный пирог отлично насытит, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"