Пирог с творогом и сыром на сковороде

Пирог с творогом и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде сытный, нежный и вкусный пирог с творогом и сыром. Такую выпечку можно подать и к чаю, и на ужин, и в качестве перекуса. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Советую приготовить эту выпечку, уверена, она придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирога с творогом и сыром потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
творог любой (я взяла жирностью 5%) - 200 г;
молоко - 100 мл;
мука - 90 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
зелень (у меня - укроп) мелко нарезанная - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Зелень промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и сыром на сковороде. Зелень промыть водой.

В миске соединить творог и яйца, перемешать вилкой до однородности.

В миске соединить творог и яйца, перемешать вилкой до однородности.

К смеси творога и яиц добавить мелко нарезанную зелень.

К смеси творога и яиц добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать творожно-сырную массу с помощью столовой ложки.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать творожно-сырную массу с помощью столовой ложки.

Влить молоко и перемешать.

Влить молоко и перемешать.

В получившуюся творожно-сырную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. 

В получившуюся творожно-сырную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. 

Творожно-сырное тесто должно получиться густым, вязким, однородным.

Творожно-сырное тесто должно получиться густым, вязким, однородным.

Сковороду (я взяла сковородку диаметров 22 сантиметров) щедро смазать сливочным маслом, затем выложить тесто и разровнять.

Сковороду (я взяла сковородку диаметров 22 сантиметров) щедро смазать сливочным маслом, затем выложить тесто и разровнять.

Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и выпекать пирог с одной стороны минут 15. 

Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и выпекать пирог с одной стороны минут 15. 

Перевернуть пирог на другую сторону (чтобы проще было переворачивать, можно перевернуть пирог со сковороды вначале на тарелку, а затем вернуть его на сковороду и выпекать уже с другой стороны). Жарить пирог с творогом и сыром ещё минут 10. А затем переложить вкусную, нежную выпечку на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Творожно-сырный пирог отлично насытит, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Перевернуть пирог на другую сторону (чтобы проще было переворачивать, можно перевернуть пирог со сковороды вначале на тарелку, а затем вернуть его на сковороду и выпекать уже с другой стороны). Жарить пирог с творогом и сыром ещё минут 10. А затем переложить вкусную, нежную выпечку на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Творожно-сырный пирог отлично насытит, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Комментарии