
Предлагаю приготовить на сковороде сытный, нежный и вкусный пирог с творогом и сыром. Такую выпечку можно подать и к чаю, и на ужин, и в качестве перекуса. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Советую приготовить эту выпечку, уверена, она придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Зелень промыть водой.
В миске соединить творог и яйца, перемешать вилкой до однородности.
К смеси творога и яиц добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать творожно-сырную массу с помощью столовой ложки.
Влить молоко и перемешать.
В получившуюся творожно-сырную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Творожно-сырное тесто должно получиться густым, вязким, однородным.
Сковороду (я взяла сковородку диаметров 22 сантиметров) щедро смазать сливочным маслом, затем выложить тесто и разровнять.
Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и выпекать пирог с одной стороны минут 15.
Перевернуть пирог на другую сторону (чтобы проще было переворачивать, можно перевернуть пирог со сковороды вначале на тарелку, а затем вернуть его на сковороду и выпекать уже с другой стороны). Жарить пирог с творогом и сыром ещё минут 10. А затем переложить вкусную, нежную выпечку на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Творожно-сырный пирог отлично насытит, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!