У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.
Шаг 3 из 11:
Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся массу выложить натёртый сыр.
Шаг 5 из 11:
Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.
Шаг 6 из 11:
Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.
Шаг 7 из 11:
Перемешать получившуюся массу столовой ложки.
Шаг 8 из 11:
Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.
Шаг 9 из 11:
Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.
Шаг 10 из 11:
Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!