Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром нам потребуется:
лаваш - 150 г;
творог жирностью 5-9 % - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 130 г;
молоко - 130 мл;
соль - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.

Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.

Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.В получившуюся массу выложить натёртый сыр.

В получившуюся массу выложить натёртый сыр.Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.

Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.

Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.Перемешать получившуюся массу столовой ложки.

Перемешать получившуюся массу столовой ложки.Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.

Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.

Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии