Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
4.5
83 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Сочетание картофеля и мясного фарша - беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или на ужин приготовить аппетитную картошку, тушёную с фаршем. Для этого рецепта потребуется сковорода с высокими бортами. Кусочки картофеля перед тушением обжариваются на достаточно сильном огне, поэтому в готовом блюде они хорошо сохраняют форму. Уверена, это простое, сытное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с фаршем на сковороде, потребуется:
картофель - 500 г;
фарш мясной (у меня - смешанный фарш из свинины и говядины) - 200 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - 3-4 веточки (по желанию);
вода кипячёная - сколько потребуется.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картошку очищаем, промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Шаг 2 из 10:

На сковороде с высокими бортиками разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем картошку (желательно в один слой) и обжариваем со всех сторон на достаточно сильном огне 5-7 минут.  Кусочки картофеля покроются лёгкой корочкой, но внутри будут сырыми. Обжаренный картофель со сковороды перекладываем на тарелку. Такой "подготовительный" кулинарный приём позволит не развалиться картошке при тушении, готовое блюдо не будет похоже на кашу.

На сковороде с высокими бортиками разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем картошку (желательно в один слой) и обжариваем со всех сторон на достаточно сильном огне 5-7 минут.  Кусочки картофеля покроются лёгкой корочкой, но внутри будут сырыми. Обжаренный картофель со сковороды перекладываем на тарелку. Такой "подготовительный" кулинарный приём позволит не развалиться картошке при тушении, готовое блюдо не будет похоже на кашу.

Шаг 3 из 10:

Морковку и лук очищаем. Убавляем нагрев плиты до среднего, добавляем, при необходимости, ещё 1 столовую ложку масла на сковороду. Выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его, иногда перемешивая, 2 минуты.

Морковку и лук очищаем. Убавляем нагрев плиты до среднего, добавляем, при необходимости, ещё 1 столовую ложку масла на сковороду. Выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его, иногда перемешивая, 2 минуты.

Шаг 4 из 10:

К луку добавляем нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке) морковку и обжариваем овощи минут 5-6, периодически перемешивая.

К луку добавляем нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке) морковку и обжариваем овощи минут 5-6, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

К морковке и луку выкладываем мясной фарш.

К морковке и луку выкладываем мясной фарш.

Шаг 6 из 10:

Периодически перемешивая, обжариваем фарш 6-7 минут. В процессе жарки мясные кусочки разбиваем лопаточкой.

Периодически перемешивая, обжариваем фарш 6-7 минут. В процессе жарки мясные кусочки разбиваем лопаточкой.

Шаг 7 из 10:

После этого на сковороду добавляем обжаренные кусочки картошки, по вкусу солим, перчим. Можно использовать свои любимые специи или приправы.

После этого на сковороду добавляем обжаренные кусочки картошки, по вкусу солим, перчим. Можно использовать свои любимые специи или приправы.

Шаг 8 из 10:

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картошку не полностью (выше середины).

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картошку не полностью (выше середины).

Шаг 9 из 10:

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим картошку с фаршем на сковороде под крышкой 20 минут (кусочки картофеля должны сохранить форму, но при этом легко прокалываться ножом). В конце приготовления посыпаем картошку нарезанной зеленью, перемешиваем.

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим картошку с фаршем на сковороде под крышкой 20 минут (кусочки картофеля должны сохранить форму, но при этом легко прокалываться ножом). В конце приготовления посыпаем картошку нарезанной зеленью, перемешиваем.

Шаг 10 из 10:

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде, получается аппетитной, вкусной, сытной. Благодаря тому, что мы предварительно обжарили дольки картофеля, при тушении они не развалились, остались целыми.

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде, получается аппетитной, вкусной, сытной. Благодаря тому, что мы предварительно обжарили дольки картофеля, при тушении они не развалились, остались целыми.

Приятного аппетита!