Картошка, тушёная с копчёными рёбрышками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с копчёными рёбрышками
Фото пользователя
Автор рецепта

Тушёная картошка - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Потушить картофель можно с овощами, мясом, курицей. Сегодня я предлагаю вам приготовить картошку, тушёную с копчёными рёбрышками. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Картошечка становится достаточно мягкой, она идеально сочетается с копчёным мясом. Приготовьте это несложное блюдо и, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с копчёными рёбрышками, потребуется:
картофель - 800 г;
рёбрышки копчёные - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
зелень свежая (я взяла укроп и петрушку) - 3-4 веточки;
вода кипячёная - сколько потребуется.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.2 г
Жиры
28%
8 г
Углеводы
61%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко. В глубокой сковороде (или казане, или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко. В глубокой сковороде (или казане, или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Очищаем морковку, нарезаем на тонкие полукружочки (или брусочки), добавляем к обжаренным луку с чесноком, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Очищаем морковку, нарезаем на тонкие полукружочки (или брусочки), добавляем к обжаренным луку с чесноком, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

Добавляем к овощам копчёные рёбрышки (длинные косточки разрубаем пополам), перемешиваем, прогреваем минуты 3-4.

Добавляем к овощам копчёные рёбрышки (длинные косточки разрубаем пополам), перемешиваем, прогреваем минуты 3-4.

Шаг 4 из 8:

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем на сковороду с овощами и копчёными рёбрышками.

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем на сковороду с овощами и копчёными рёбрышками.

Шаг 5 из 8:

По вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку, вы можете добавить свои любимые приправы).

По вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку, вы можете добавить свои любимые приправы).

Шаг 6 из 8:

Вливаем кипячёную воду, которая должна быть немного ниже уровня картошки.

Вливаем кипячёную воду, которая должна быть немного ниже уровня картошки.

Шаг 7 из 8:

После закипания воды накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне картошку с копчёными рёбрышками приблизительно 30-35 минут. Картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью (я взяла укроп и петрушку).

После закипания воды накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне картошку с копчёными рёбрышками приблизительно 30-35 минут. Картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью (я взяла укроп и петрушку).

Шаг 8 из 8:

Картошку, тушёную с копчёными рёбрышками, подаём в горячем виде к столу. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Картошку, тушёную с копчёными рёбрышками, подаём в горячем виде к столу. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23161

QR-код