Тушёная картошка - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Потушить картофель можно с овощами, мясом, курицей. Сегодня я предлагаю вам приготовить картошку, тушёную с копчёными рёбрышками. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Картошечка становится достаточно мягкой, она идеально сочетается с копчёным мясом. Приготовьте это несложное блюдо и, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко. В глубокой сковороде (или казане, или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне минуты 3-4, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковку, нарезаем на тонкие полукружочки (или брусочки), добавляем к обжаренным луку с чесноком, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, периодически перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Добавляем к овощам копчёные рёбрышки (длинные косточки разрубаем пополам), перемешиваем, прогреваем минуты 3-4.
Шаг 4 из 8:
Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем на сковороду с овощами и копчёными рёбрышками.
Шаг 5 из 8:
По вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку, вы можете добавить свои любимые приправы).
Шаг 6 из 8:
Вливаем кипячёную воду, которая должна быть немного ниже уровня картошки.
Шаг 7 из 8:
После закипания воды накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне картошку с копчёными рёбрышками приблизительно 30-35 минут. Картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью (я взяла укроп и петрушку).
Шаг 8 из 8:
Картошку, тушёную с копчёными рёбрышками, подаём в горячем виде к столу. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!