На главную | | |

Картофель с капустой и мясом

5 3
Картофель с капустой и мясом

Картофель с капустой и мясом

Елена Калинина

Картофель с капустой и мясом - очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовить его лучше в казане или толстостенной посуде. Сытно, пряно, ароматно и необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с капустой и мясом понадобится:
мясо (свинина, говядина) - 500 г;
картофель - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зира - 0,5 ч. л.;
специи для мясных блюд - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/3 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
вода или бульон - 0,5-1 стакан;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать крупными кусками, посолить, обжарить в казане или другой посуде на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать крупными кусками, посолить, обжарить в казане или другой посуде на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель выложить в другую посуду, а в этой же посуде обжарить на растительном масле порезанное средними или крупными кусками мясо. Обжаривать также до румяной корочки.

Картофель выложить в другую посуду, а в этой же посуде обжарить на растительном масле порезанное средними или крупными кусками мясо. Обжаривать также до румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжаривать с мясом в течение 5 минут.

Добавить к мясу репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжаривать с мясом в течение 5 минут.

Далее влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру. Поставить посуду с мясом на огонь. Готовить на небольшом огне минут 20.

Далее влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру. Поставить посуду с мясом на огонь. Готовить на небольшом огне минут 20.

Затем к мясу добавить капусту, порезанную квадратиками. Тушить на маленьком огне минут 10, пока капуста не осядет.

Затем к мясу добавить капусту, порезанную квадратиками. Тушить на маленьком огне минут 10, пока капуста не осядет.

После этого добавить обжаренный картофель, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 20-25 минут. В конце готовки добавить измельченную зелень и порезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

После этого добавить обжаренный картофель, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 20-25 минут. В конце готовки добавить измельченную зелень и порезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

Оставить вкуснейший и ароматнейший картофель с капустой и мясом под закрытой крышкой еще на 10 минут и можно подавать к столу.

Оставить вкуснейший и ароматнейший картофель с капустой и мясом под закрытой крышкой еще на 10 минут и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Размораживаю мясо и буду

Размораживаю мясо и буду творить! А говядина мягкая получается ? Просто мне кажется, что за такое время как указано в рецепте, она не помягчеет. Размораживаю свинину.

Смотря какая говядина

Елена Калинина

Смотря какая говядина попадется, готовила я с говядиной, видимо была "молоденькая" - ушло такое же время)))

Вкусно получилось! Спасибо!

Вкусно получилось! Спасибо! Муж уплетал с добавкой! 

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Наверх