Картошка, тушёная с капустой и свининой, - очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо в узбекском стиле, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо лучше в казане или толстостенной посуде. Сытно, пряно, ароматно и необычайно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, нарезать крупно, посолить. В казане (или другой посуде с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить нарезанную картошку и обжарить её на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, а затем переложить на тарелку.
Шаг 2 из 7:
Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние (или достаточно крупные) кусочки. В казан (или другую посуду), из которого вы убрали картошку, выложить нарезанную свинину и обжарить её на растительном масле на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 7:
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить к зарумянившейся свинине и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Далее влить горячий бульон (или воду), посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру, после закипания готовить на небольшом огне под крышкой минут 20.
Шаг 5 из 7:
Затем к свинине добавить капусту, нарезанную на квадратики, перемешать, тушить на маленьком огне минут 10 (пока капуста не осядет).
Шаг 6 из 7:
После этого к капусте со свининой добавить обжаренную картошку, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 20-25 минут. В конце приготовления добавить измельчённую зелень и нарезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.
Шаг 7 из 7:
Оставить вкуснейшую и ароматнейшую картошку, тушёную с капустой и свининой, под закрытой крышкой ещё на 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!