Картошка, тушёная с капустой и свининой

4.5
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с капустой и свининой

Картошка, тушёная с капустой и свининой, - очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо в узбекском стиле, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо лучше в казане или толстостенной посуде. Сытно, пряно, ароматно и необычайно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с капустой и свининой, понадобится:
свинина - 500 г;
картофель - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
соль, чёрный молотый перец, специи для мясных блюд - по вкусу;
зира - 0,5 ч. л.;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - 1/3 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
вода (или бульон) - 0,5-1 стакан;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
3.8 г
Жиры
33%
7.2 г
Углеводы
49%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить, нарезать крупно, посолить. В казане (или другой посуде с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить нарезанную картошку и обжарить её на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, а затем переложить на тарелку.

Картофель очистить, нарезать крупно, посолить. В казане (или другой посуде с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить нарезанную картошку и обжарить её на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, а затем переложить на тарелку.

Шаг 2 из 7:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние (или достаточно крупные) кусочки. В казан (или другую посуду), из которого вы убрали картошку, выложить нарезанную свинину и обжарить её на растительном масле на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние (или достаточно крупные) кусочки. В казан (или другую посуду), из которого вы убрали картошку, выложить нарезанную свинину и обжарить её на растительном масле на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить к зарумянившейся свинине и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить к зарумянившейся свинине и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Далее влить горячий бульон (или воду), посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру, после закипания готовить на небольшом огне под крышкой минут 20.

Далее влить горячий бульон (или воду), посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи и зиру, после закипания готовить на небольшом огне под крышкой минут 20.

Шаг 5 из 7:

Затем к свинине добавить капусту, нарезанную на квадратики, перемешать, тушить на маленьком огне минут 10 (пока капуста не осядет).

Затем к свинине добавить капусту, нарезанную на квадратики, перемешать, тушить на маленьком огне минут 10 (пока капуста не осядет).

Шаг 6 из 7:

После этого к капусте со свининой добавить обжаренную картошку, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 20-25 минут. В конце приготовления добавить измельчённую зелень и нарезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

После этого к капусте со свининой добавить обжаренную картошку, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо на самом маленьком огне 20-25 минут. В конце приготовления добавить измельчённую зелень и нарезанный чеснок. Перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 7 из 7:

Оставить вкуснейшую и ароматнейшую картошку, тушёную с капустой и свининой, под закрытой крышкой ещё на 10 минут и можно подавать к столу.

Оставить вкуснейшую и ароматнейшую картошку, тушёную с капустой и свининой, под закрытой крышкой ещё на 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Оля
09.12.2015 - 15:09
Размораживаю мясо и буду творить! А говядина мягкая получается ? Просто мне кажется, что за такое время как указано в рецепте, она не помягчеет. Размораживаю свинину.