Из вполне доступных продуктов можно приготовить в мультиварке немало отличных блюд. К семейному обеду или ужину предлагаю потушить картошку с фаршем в мультиварке. Картошечка получается мягкой, просто тающей во рту, а фарш в сочетании с морковкой и луком прекрасно дополняют её. Это блюдо готовится совершенно просто, а получается и сытным, и вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковку, чеснок и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанный произвольно лук и нарезанную небольшими кубиками морковку. Выставить режим "Жарка" на 20 минут. Помешивая, жарить овощи 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Далее добавить в чашу фарш.
Шаг 3 из 7:
Перемешать и готовить на этом же режиме ещё 10 минут, помешивая время от времени и разбивая комочки мяса.
Шаг 4 из 7:
Очистить картошку и нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 7:
После того как фарш с овощами обжарится 10 минут, добавить в чашу картофель, приправы, специи, лавровые листья, нарезанный чеснок, соль, влить воду, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 6 из 7:
Выставить на 45 минут режим "Тушение".
Шаг 7 из 7:
После звукового сигнала мультиварки разложить очень вкусную, аппетитную картошку с фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Соленья отлично дополнят это сытное блюдо.
Приятного аппетита!