Рулетики из огурца с творожным сыром

Рулетики из огурца с творожным сыром

Если вы хотите разнообразить праздничный или повседневный стол и порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и недорогой закуской, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на рулетики из огурцов с творожным сыром. Готовятся они без добавления масла и майонеза, а значит точно не навредят фигуре. Формируются такие рулеты очень просто, они хорошо держат форму (их не надо скреплять шпажками или зубочистками), получаются аппетитными, вкусными и съедаются с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из огурца с творожным сыром потребуется:
огурец длинный - 1 шт.;
творожный сыр - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик - кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из огурца с творожным сыром. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик - кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.

Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).

Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).

Смешать начинку при помощи вилки.

Смешать начинку при помощи вилки.

На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.

На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.

На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.

Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.

Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!

Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!

Приятного аппетита!

Комментарии