Рулетики из огурца с творожным сыром

Рулетики из огурца с творожным сыром
5.0
13 оценок
0
комментариев

Если вы хотите разнообразить праздничный или повседневный стол и порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и недорогой закуской, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на рулетики из огурцов с творожным сыром. Готовятся они без добавления масла и майонеза, а значит точно не навредят фигуре. Формируются такие рулеты очень просто, они хорошо держат форму (их не надо скреплять шпажками или зубочистками), получаются аппетитными, вкусными и съедаются с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из огурца с творожным сыром потребуется:
огурец длинный - 1 шт.;
творожный сыр - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик - кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из огурца с творожным сыром. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик - кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.

Шаг 2 из 8:

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).

Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).

Шаг 4 из 8:

Смешать начинку при помощи вилки.

Смешать начинку при помощи вилки.

Шаг 5 из 8:

На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.

На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.

Шаг 6 из 8:

На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

Шаг 7 из 8:

Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.

Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.

Шаг 8 из 8:

Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!

Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!

Приятного аппетита!