Предлагаю разнообразить меню и приготовить рулетики из ветчины с сочной начинкой из творожного сыра и солёного огурца. Закуска получается очень аппетитной и вкусной. Подать такие рулетики можно и к семейному ужину, и к праздничному столу. Обязательно порадуйте себя и своих близких этой простой и вкусной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие продукты потребуются для приготовления закуски. Ветчину рекомендую взять в нарезке, ведь тонко нарезанная ветчина хорошо сворачивается и не рвётся. Зелень можете взять любую на ваш вкус, например, подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка.
Шаг 2 из 9:
Солёный огурец нарезаем достаточно тонкой соломкой.
Шаг 3 из 9:
Заранее моем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, а затем обсушиваем и нарезаем мелко.
Шаг 4 из 9:
Кладём на разделочную доску (или на тарелку) тонкий ломтик ветчины. Покрываем всю поверхность ветчины тонким слоем творожного сыра.
Шаг 5 из 9:
Ветчину, смазанную творожным сыром, посыпаем частью нарезанной зелени.
Шаг 6 из 9:
С одной стороны ветчины размещаем несколько полосок солёного огурца.
Шаг 7 из 9:
Начиная со стороны с огурцом, сворачиваем ломтик ветчины в рулетик.
Шаг 8 из 9:
Рулетик из ветчины можно разрезать пополам или оставить целым. При необходимости закрепить рулетики шпажкой. Аналогично формируем все рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом.
Шаг 9 из 9:
Вот так просто и быстро можно приготовить сочную, аппетитную и вкусную закуску для любого меню. Рулетики, сформированные из ветчины с творожным сыром и огурцом, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!