По восточному календарю наступает год Крысы. А значит все грызуны являются символом наступающего года и мышки - не исключение. Любой салат можно оформить в виде белой мыши или крысёнка. Я предлагаю приготовить к новогоднему столу простой по составу ингредиентов и очень вкусный слоёный салат с куриным филе, яйцами и маринованным луком "Мышонок". Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, а его вкус несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель отварить, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 40. Яйца сварить до готовности (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить и очистить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. К нарезанному луку добавить уксус, воду, соль и сахар, перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут.
Шаг 2 из 9:
Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку в виде головы мышонка с ушками. Картофель немного посолить.
Шаг 3 из 9:
На картофель выложить нарезанное кусочками отварное куриное филе, а сверху разложить отжатый от маринада репчатый лук.
Шаг 4 из 9:
Сверху смазать салат майонезом, поперчить.
Шаг 5 из 9:
Далее выложить слой натёртого на средней тёрке твёрдого сыра (сыр лучше выбирать не пресный, если сыр не очень солёный, то слой сыра нужно немного подсолить).
Шаг 6 из 9:
Смазать сыр немного майонезом. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 9:
Белки также натереть на средней тёрке и покрыть ими весь салат и сверху, и с боков. Этот слой немного посолить, а майонезом не смазывать.
Шаг 8 из 9:
Теперь салатик украсить: глазки мыши вырезать из кружочка колбасы, усики сделать из веточек петрушки, носик - из кусочка красного болгарского перца, зрачки - из капельки майонеза и горошинки чёрного перца.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусному слоёному салату "Мышонок", приготовленному на новогодний стол, дать пропитаться не менее 30 минут в прохладном месте (можно в холодильнике) и подавать на стол. Такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым!
Приятного аппетита!