Салат "Мышонок"

Салат "Мышонок"
4.0
8 оценок
0
комментариев

По восточному календарю наступает год Крысы. А значит все грызуны являются символом наступающего года и мышки - не исключение. Любой салат можно оформить в виде белой мыши или крысёнка. Я предлагаю приготовить к новогоднему столу простой по составу ингредиентов и очень вкусный слоёный салат с куриным филе, яйцами и маринованным луком "Мышонок". Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, а его вкус несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата "Мышонок" понадобится:
картофель, отваренный в кожуре, - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
филе куриное отварное - 100 г;
сыр твёрдый - 40-50 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для украшения:
колбаса копчёная - 2 кружочка;
сладкий болгарский перец красного цвета - 1 кусочек;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
веточки петрушки без зелени - несколько шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель отварить, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 40. Яйца сварить до готовности (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить и очистить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. К нарезанному луку добавить уксус, воду, соль и сахар, перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут.

Картофель отварить, не очищая от кожуры, до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 40. Яйца сварить до готовности (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить и очистить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. К нарезанному луку добавить уксус, воду, соль и сахар, перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут.

Шаг 2 из 9:

Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку в виде головы мышонка с ушками. Картофель немного посолить.

Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку в виде головы мышонка с ушками. Картофель немного посолить.

Шаг 3 из 9:

На картофель выложить нарезанное кусочками отварное куриное филе, а сверху разложить отжатый от маринада репчатый лук.

На картофель выложить нарезанное кусочками отварное куриное филе, а сверху разложить отжатый от маринада репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Сверху смазать салат майонезом, поперчить.

Сверху смазать салат майонезом, поперчить.

Шаг 5 из 9:

Далее выложить слой натёртого на средней тёрке твёрдого сыра (сыр лучше выбирать не пресный, если сыр не очень солёный, то слой сыра нужно немного подсолить).

Далее выложить слой натёртого на средней тёрке твёрдого сыра (сыр лучше выбирать не пресный, если сыр не очень солёный, то слой сыра нужно немного подсолить).

Шаг 6 из 9:

Смазать сыр немного майонезом. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.

Смазать сыр немного майонезом. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7 из 9:

Белки также натереть на средней тёрке и покрыть ими весь салат и сверху, и с боков. Этот слой немного посолить, а майонезом не смазывать.

Белки также натереть на средней тёрке и покрыть ими весь салат и сверху, и с боков. Этот слой немного посолить, а майонезом не смазывать.

Шаг 8 из 9:

Теперь салатик украсить: глазки мыши вырезать из кружочка колбасы, усики сделать из веточек петрушки, носик - из кусочка красного болгарского перца, зрачки - из капельки майонеза и горошинки чёрного перца.

Теперь салатик украсить: глазки мыши вырезать из кружочка колбасы, усики сделать из веточек петрушки, носик - из кусочка красного болгарского перца, зрачки - из капельки майонеза и горошинки чёрного перца.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусному слоёному салату "Мышонок", приготовленному на новогодний стол, дать пропитаться не менее 30 минут в прохладном месте (можно в холодильнике) и подавать на стол. Такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым!

Очень вкусному слоёному салату "Мышонок", приготовленному на новогодний стол, дать пропитаться не менее 30 минут в прохладном месте (можно в холодильнике) и подавать на стол. Такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2019 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Необычные салаты на Новый год"