Салат "Подкова" с корейской морковью

Салат "Подкова" с корейской морковью

Подкова символизирует удачу, которая нужна каждому из нас. Поэтому салат в виде подковы будет органично смотреться на любом праздничном столе. Предлагаю очень удачный рецепт этого салата. В нём отлично сочетаются корейская морковь, куриное мясо, картошка и сыр. Салат "Подкова" получается очень красивым, вкусным, нежным и ярким. Приготовьте этот салат и пусть он принесёт удачу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подкова" потребуется:
корейская морковь - 200 г;
куриное филе (отварное или копчёное) - 250;
яйцо - 3 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
лук (крупный) - 1/2 шт. (или 1 средний);
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
оливки - 3-4 шт. (для украшения);

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйца (варить минут 9-10 с момента закипания), остудить их и очистить. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), остудить. Корейскую морковку можно использовать покупную, можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Для этого салата можно взять куриное филе, отваренное в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), можно использовать копчёную курицу.

Подготовить продукты для приготовления салата "Подкова" с корейской морковью. Сварить вкрутую яйца (варить минут 9-10 с момента закипания), остудить их и очистить. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды). Корейскую морковку можно использовать покупную, можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Для этого салата можно взять куриное филе, отваренное в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), можно использовать копчёную курицу.

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель. Выложить его на плоскую тарелку в виде подковы, сверху нанести сетку из майонеза, можно посолить по вкусу.

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель. Выложить его на плоскую тарелку в виде подковы, сверху нанести сетку из майонеза, можно посолить по вкусу.

Остывшее варёное куриное мясо (или копчёное) нарезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Остывшее варёное куриное мясо (или копчёное) нарезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Для этого салата я взяла красный лук, можно взять любой репчатый лук, но если лук горький, тогда ошпарьте его кипятком и хорошо отожмите от лишней воды. Очищенный лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Для этого салата я взяла красный лук, можно взять любой репчатый лук, но если лук горький, тогда ошпарьте его кипятком и хорошо отожмите от лишней воды. Очищенный лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Поверх лука равномерно разложить корейскую морковь, слегка смазать майонезом.

Поверх лука равномерно разложить корейскую морковь, слегка смазать майонезом.

Поверх морковки выложить натёртые на крупной тёрке яйца. Утрамбовать слои и выровнять форму подковы.

Поверх морковки выложить натёртые на крупной тёрке яйца. Утрамбовать слои и выровнять форму подковы.

Затем нанести сеточку из майонеза и покрыть салат "Подкова" сверху и по бокам натёртым на мелкой тёрке сыром.

Затем нанести сеточку из майонеза и покрыть салат "Подкова" сверху и по бокам натёртым на мелкой тёрке сыром.

Оливки нарезать на кружочки и выложить на подкову. Этот красивый, очень вкусный и нежный салат станет украшением любого торжества!

Оливки нарезать на кружочки и выложить на подкову. ​​​​​​​Этот красивый, очень вкусный и нежный салат станет украшением любого торжества!

Приятного аппетита!

Комментарии