Подкова символизирует удачу, которая нужна каждому из нас. Поэтому салат в виде подковы будет органично смотреться на любом праздничном столе. Предлагаю очень удачный рецепт этого салата. В нём отлично сочетаются корейская морковь, куриное мясо, картошка и сыр. Салат "Подкова" получается очень красивым, вкусным, нежным и ярким. Приготовьте этот салат и пусть он принесёт удачу и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйца (варить минут 9-10 с момента закипания), остудить их и очистить. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), остудить. Корейскую морковку можно использовать покупную, можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Для этого салата можно взять куриное филе, отваренное в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), можно использовать копчёную курицу.
Шаг 2 из 8:
Натереть на крупной тёрке очищенный картофель. Выложить его на плоскую тарелку в виде подковы, сверху нанести сетку из майонеза, можно посолить по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Остывшее варёное куриное мясо (или копчёное) нарезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Шаг 4 из 8:
Для этого салата я взяла красный лук, можно взять любой репчатый лук, но если лук горький, тогда ошпарьте его кипятком и хорошо отожмите от лишней воды. Очищенный лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Шаг 5 из 8:
Поверх лука равномерно разложить корейскую морковь, слегка смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Поверх морковки выложить натёртые на крупной тёрке яйца. Утрамбовать слои и выровнять форму подковы.
Шаг 7 из 8:
Затем нанести сеточку из майонеза и покрыть салат "Подкова" сверху и по бокам натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 8 из 8:
Оливки нарезать на кружочки и выложить на подкову. Этот красивый, очень вкусный и нежный салат станет украшением любого торжества!
Приятного аппетита!