Салат "Подкова" с корейской морковью

Салат "Подкова" с корейской морковью
5.0
7 оценок
0
комментариев

Подкова символизирует удачу, которая нужна каждому из нас. Поэтому салат в виде подковы будет органично смотреться на любом праздничном столе. Предлагаю очень удачный рецепт этого салата. В нём отлично сочетаются корейская морковь, куриное мясо, картошка и сыр. Салат "Подкова" получается очень красивым, вкусным, нежным и ярким. Приготовьте этот салат и пусть он принесёт удачу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подкова" потребуется:
корейская морковь - 200 г;
куриное филе (отварное или копчёное) - 250;
яйцо - 3 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
лук (крупный) - 1/2 шт. (или 1 средний);
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
оливки - 3-4 шт. (для украшения);

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйца (варить минут 9-10 с момента закипания), остудить их и очистить. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), остудить. Корейскую морковку можно использовать покупную, можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Для этого салата можно взять куриное филе, отваренное в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), можно использовать копчёную курицу.

Подготовить продукты для приготовления салата "Подкова" с корейской морковью. Сварить вкрутую яйца (варить минут 9-10 с момента закипания), остудить их и очистить. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды). Корейскую морковку можно использовать покупную, можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Для этого салата можно взять куриное филе, отваренное в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), можно использовать копчёную курицу.

Шаг 2 из 8:

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель. Выложить его на плоскую тарелку в виде подковы, сверху нанести сетку из майонеза, можно посолить по вкусу.

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель. Выложить его на плоскую тарелку в виде подковы, сверху нанести сетку из майонеза, можно посолить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Остывшее варёное куриное мясо (или копчёное) нарезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Остывшее варёное куриное мясо (или копчёное) нарезать на мелкие кубики и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Шаг 4 из 8:

Для этого салата я взяла красный лук, можно взять любой репчатый лук, но если лук горький, тогда ошпарьте его кипятком и хорошо отожмите от лишней воды. Очищенный лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Для этого салата я взяла красный лук, можно взять любой репчатый лук, но если лук горький, тогда ошпарьте его кипятком и хорошо отожмите от лишней воды. Очищенный лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Шаг 5 из 8:

Поверх лука равномерно разложить корейскую морковь, слегка смазать майонезом.

Поверх лука равномерно разложить корейскую морковь, слегка смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Поверх морковки выложить натёртые на крупной тёрке яйца. Утрамбовать слои и выровнять форму подковы.

Поверх морковки выложить натёртые на крупной тёрке яйца. Утрамбовать слои и выровнять форму подковы.

Шаг 7 из 8:

Затем нанести сеточку из майонеза и покрыть салат "Подкова" сверху и по бокам натёртым на мелкой тёрке сыром.

Затем нанести сеточку из майонеза и покрыть салат "Подкова" сверху и по бокам натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 8 из 8:

Оливки нарезать на кружочки и выложить на подкову. Этот красивый, очень вкусный и нежный салат станет украшением любого торжества!

Оливки нарезать на кружочки и выложить на подкову. ​​​​​​​Этот красивый, очень вкусный и нежный салат станет украшением любого торжества!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2022 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"