На главную | | |

Овсяное печенье на сковороде

4.5 4

Овсяное печенье на сковороде

Елена Калинина

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья на сковороде понадобится:
хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г;
белки сырых яиц - 2 шт.;
изюм - 2 ст. л.;
курага - 4-5 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1-2 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.

Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.

В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.

Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.
В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все перемешать.

В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все переешать.Получится густая масса.

Получится густая масса.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.

Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой. 

Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой. 
Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло. 

Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло. 
Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.

Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Наверх