Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.
В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.
Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.
В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все перемешать.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.
Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой.
Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло.
Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.
Я приготовила. Печенье под
Ответ на Я приготовила. Печенье под от Ирина
Крышкой нужно только