Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.
Шаг 2 из 9:
В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 3 из 9:
Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.
Шаг 4 из 9:
В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все перемешать.
Шаг 5 из 9:
Получится густая масса.
Шаг 6 из 9:
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.
Шаг 7 из 9:
Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой.
Шаг 8 из 9:
Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло.
Шаг 9 из 9:
Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!