Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
4.2
35 оценок
0
комментариев

Рецепт шарлотки с яблоками, приготовленной на сковороде, пригодится многим и прежде всего тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Получается шарлотка на сковороде хоть и не такой пышной, как в духовке, но такой же вкусной и нежной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 60 г;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
яблоки - 2 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

2 яйца разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обычный сахар.

2 яйца разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обычный сахар.

Шаг 2 из 10:

Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышной массы), всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышной массы), всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 10:

Снова взбить на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто получается не густым, похожим на сгущённое молоко.

Снова взбить на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто получается не густым, похожим на сгущённое молоко.

Шаг 4 из 10:

Холодную сковороду (и дно, и бока) диаметром 20-22 см тщательно смазать сливочным маслом.

Холодную сковороду (и дно, и бока) диаметром 20-22 см тщательно смазать сливочным маслом.

Шаг 5 из 10:

Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и разместить их в сковороде в один слой.

Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и разместить их в сковороде в один слой.

Шаг 6 из 10:

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Шаг 7 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и поместить её на минимальный огонь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать практически сухим.

Накрыть сковороду крышкой и поместить её на минимальный огонь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать практически сухим.

Шаг 8 из 10:

Аккуратно, с помощью двух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её далее также на минимальном огне ещё минут 10.

Аккуратно, с помощью двух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её далее также на минимальном огне ещё минут 10.

Шаг 9 из 10:

Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (или тарелку), дать остыть.

Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (или тарелку), дать остыть.

Шаг 10 из 10:

Остывшую очень нежную и вкусную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Остывшую очень нежную и вкусную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2020 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"