Рецепт шарлотки с яблоками, приготовленной на сковороде, пригодится многим и прежде всего тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Получается шарлотка на сковороде хоть и не такой пышной, как в духовке, но такой же вкусной и нежной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
2 яйца разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обычный сахар.
Шаг 2 из 10:
Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышной массы), всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 10:
Снова взбить на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто получается не густым, похожим на сгущённое молоко.
Шаг 4 из 10:
Холодную сковороду (и дно, и бока) диаметром 20-22 см тщательно смазать сливочным маслом.
Шаг 5 из 10:
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и разместить их в сковороде в один слой.
Шаг 6 из 10:
Залить яблоки подготовленным тестом.
Шаг 7 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и поместить её на минимальный огонь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать практически сухим.
Шаг 8 из 10:
Аккуратно, с помощью двух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её далее также на минимальном огне ещё минут 10.
Шаг 9 из 10:
Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (или тарелку), дать остыть.
Шаг 10 из 10:
Остывшую очень нежную и вкусную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!