
Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).
Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото).
Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.
Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.
В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.
Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!