Сегодня будем готовить в мультиварке рассыпчатый, аппетитный и очень вкусный плов из булгура с курицей. В качестве мяса я взяла куриное филе, но можно взять и другие части курицы, отделив их от костей и кожи. Плов из булгура и куриного мяса станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Такой плов не уступает по вкусу плову из риса, а мультиварка сделает за нас основную работу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриное мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить в чашу нарезанный на небольшие кусочки лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам в чашу мультиварки добавить куриное мясо, нарезанное на средние кубики (я обычно нарезаю на кубики с размером стороны 1,5-2 сантиметра), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить курицу с овощами минуты 2-3, периодически перемешивая, всыпать соль и специи для плова, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Булгур промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде, а затем добавить в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 9:
Влить воду комнатной температуры, перемешать булгур с курицей и овощами. Выставить режим "Плов" на 35 минут, готовить при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 8 из 9:
По звуковому сигналу открыть крышку, перемешать блюдо. За это время булгур полностью приготовится и плов получится рассыпчатым.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, сытный плов, приготовленный из булгура с курицей, переложить из чаши мультиварки в глубокую тарелку и подать к столу. Я предпочитаю подавать к этому вкусному блюду солёные огурчики.
Приятного аппетита!