Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из булгура с курицей в мультиварке
4.2
127 оценок
0
комментариев

Сегодня будем готовить в мультиварке рассыпчатый, аппетитный и очень вкусный плов из булгура с курицей. В качестве мяса я взяла куриное филе, но можно взять и другие части курицы, отделив их от костей и кожи. Плов из булгура и куриного мяса станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Такой плов не уступает по вкусу плову из риса, а мультиварка сделает за нас основную работу.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура с курицей в мультиварке потребуется:
булгур - 250 г;
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например с бёдрышек) - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
вода - 500 мл;
соль, специи для плова - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриное мясо вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления плова из булгура с курицей в мультиварке. Лук и морковь почистить. Куриное мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить в чашу нарезанный на небольшие кусочки лук.

В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить в чашу нарезанный на небольшие кусочки лук.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их минут 5, периодически помешивая.

Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их минут 5, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам в чашу мультиварки добавить куриное мясо, нарезанное на средние кубики (я обычно нарезаю на кубики с размером стороны 1,5-2 сантиметра), перемешать.

К обжаренным овощам в чашу мультиварки добавить куриное мясо, нарезанное на средние кубики (я обычно нарезаю на кубики с размером стороны 1,5-2 сантиметра), перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить курицу с овощами минуты 2-3, периодически перемешивая, всыпать соль и специи для плова, перемешать.

Обжарить курицу с овощами минуты 2-3, периодически перемешивая, всыпать соль и специи для плова, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Булгур промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде, а затем добавить в чашу мультиварки.

Булгур промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде, а затем добавить в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 9:

Влить воду комнатной температуры, перемешать булгур с курицей и овощами. Выставить режим "Плов" на 35 минут, готовить при закрытой крышке мультиварки.

Влить воду комнатной температуры, перемешать булгур с курицей и овощами. Выставить режим "Плов" на 35 минут, готовить при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 8 из 9:

По звуковому сигналу открыть крышку, перемешать блюдо. За это время булгур полностью приготовится и плов получится рассыпчатым.

По звуковому сигналу открыть крышку, перемешать блюдо. За это время булгур полностью приготовится и плов получится рассыпчатым.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, сытный плов, приготовленный из булгура с курицей, переложить из чаши мультиварки в глубокую тарелку и подать к столу. Я предпочитаю подавать к этому вкусному блюду солёные огурчики.

Аппетитный, сытный плов, приготовленный из булгура с курицей, переложить из чаши мультиварки в глубокую тарелку и подать к столу. Я предпочитаю подавать к этому вкусному блюду солёные огурчики.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2022 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Плов в мультиварке"