Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы на основе теста с добавлением кукурузной муки получаются необычайно вкусными и пышными. К тому же такое тесто можно назвать более полезным, по сравнению с обычным тестом, замешанным с добавлением только пшеничной муки. Попробуйте, вам точно понравится! Пиццу на кукурузном тесте можете готовить с любыми начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар.
Шаг 2 из 6:
Всыпать кукурузную муку, соль и 3/4 части пшеничной муки.
Шаг 3 из 6:
Влить растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Замешивать тесто вначале ложкой, а затем, подсыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто руками. Вымешивать его нужно минуты 3-4. К концу замеса тесто для пиццы с добавление кукурузной муки должно стать плотным и почти не липким.
Шаг 5 из 6:
Поместить тесто в целлофан (или обернуть его пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 6 из 6:
По прошествии времени из теста, замешанного с добавлением кукурузной муки, можно испечь замечательную домашнюю пиццу, выбрав начинку на ваш вкус.
Приятного аппетита!