
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы на основе теста с добавлением кукурузной муки получаются необычайно вкусными и пышными. К тому же такое тесто можно назвать более полезным, по сравнению с обычным тестом, замешанным с добавлением только пшеничной муки. Попробуйте, вам точно понравится! Пиццу на кукурузном тесте можете готовить с любыми начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар.
Всыпать кукурузную муку, соль и 3/4 части пшеничной муки.
Замешивать тесто вначале ложкой, а затем, подсыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто руками. Вымешивать его нужно минуты 3-4. К концу замеса тесто для пиццы с добавление кукурузной муки должно стать плотным и почти не липким.
Поместить тесто в целлофан (или обернуть его пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 4-5 часов.
По прошествии времени из теста, замешанного с добавлением кукурузной муки, можно испечь замечательную домашнюю пиццу, выбрав начинку на ваш вкус.