Вафли с крахмалом в вафельнице

Вафли с крахмалом в вафельнице
4.5
7 оценок
0
комментариев

К чаепитию в кругу семьи или друзей предлагаю испечь вкусные домашние вафли из теста, замешанного с добавлением крахмала. Тесто, благодаря крахмалу, вышло воздушным, лёгким и рыхлым, а готовые вафли имеют мягкую, слегка влажную структуру внутри, и хрустящую корочку снаружи. Кроме того, использование крахмала позволяет остаться вафелькам вкусными и на следующий день. Обычно такие вафли я подаю на стол вместе со сладкими соусами - сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом. Готовятся такие вафли быстро и просто, а получается замечательный десерт к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления вафель с крахмалом в вафельнице потребуется:
мука пшеничная - 125 г;
крахмал картофельный - 20 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2,5-3 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску всыпаем сахар и разбиваем к нему яйцо.

В миску всыпаем сахар и разбиваем к нему яйцо.

Шаг 2 из 9:

Содержимое миски взбиваем венчиком так, чтобы весь сахар растворился и получилась однородная сладкая смесь.

Содержимое миски взбиваем венчиком так, чтобы весь сахар растворился и получилась однородная сладкая смесь.

Шаг 3 из 9:

В ковшике (или кастрюльке) разогреваем молоко, приблизительно, до 60 градусов. В горячее молоко перекладываем сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем. Буквально через пару минут масло растает в горячем молоке. Молоко с растворённым маслом переливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком до однородности.

В ковшике (или кастрюльке) разогреваем молоко, приблизительно, до 60 градусов. В горячее молоко перекладываем сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем. Буквально через пару минут масло растает в горячем молоке. Молоко с растворённым маслом переливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

Туда же просеиваем муку.

Туда же просеиваем муку.

Шаг 5 из 9:

Добавляем крахмал и разрыхлитель для теста.

Добавляем крахмал и разрыхлитель для теста.

Шаг 6 из 9:

Замешиваем в меру густое тесто без комочков. При необходимости добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно столовую ложку муки).

Замешиваем в меру густое тесто без комочков. При необходимости добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно столовую ложку муки).

Шаг 7 из 9:

Разогреваем электровафельницу (если требуется, поверхность вафельницы смазываем маслом). В центр выкладываем 2 полные столовые ложки теста.

Разогреваем электровафельницу (если требуется, поверхность вафельницы смазываем маслом). В центр выкладываем  2 полные столовые ложки теста.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем крахмальные вафли 3-4 минуты, затем перекладываем на решётку и остужаем. Постепенно выпекаем все вафельки (у меня получилось 30 вафель).

Выпекаем крахмальные вафли 3-4 минуты, затем перекладываем на решётку и остужаем. Постепенно выпекаем все вафельки (у меня получилось 30 вафель).

Шаг 9 из 9:

Вафли, приготовленные с добавлением крахмала, получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Я подала их к столу с мёдом. Вкусно и сытно!

Вафли, приготовленные с добавлением крахмала, получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Я подала их к столу с мёдом. Вкусно и сытно!

Приятного чаепития!

Автор - 31.10.2022 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафли"