К чаепитию в кругу семьи или друзей предлагаю испечь вкусные домашние вафли из теста, замешанного с добавлением крахмала. Тесто, благодаря крахмалу, вышло воздушным, лёгким и рыхлым, а готовые вафли имеют мягкую, слегка влажную структуру внутри, и хрустящую корочку снаружи. Кроме того, использование крахмала позволяет остаться вафелькам вкусными и на следующий день. Обычно такие вафли я подаю на стол вместе со сладкими соусами - сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом. Готовятся такие вафли быстро и просто, а получается замечательный десерт к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску всыпаем сахар и разбиваем к нему яйцо.
Шаг 2 из 9:
Содержимое миски взбиваем венчиком так, чтобы весь сахар растворился и получилась однородная сладкая смесь.
Шаг 3 из 9:
В ковшике (или кастрюльке) разогреваем молоко, приблизительно, до 60 градусов. В горячее молоко перекладываем сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем. Буквально через пару минут масло растает в горячем молоке. Молоко с растворённым маслом переливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
Туда же просеиваем муку.
Шаг 5 из 9:
Добавляем крахмал и разрыхлитель для теста.
Шаг 6 из 9:
Замешиваем в меру густое тесто без комочков. При необходимости добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно столовую ложку муки).
Шаг 7 из 9:
Разогреваем электровафельницу (если требуется, поверхность вафельницы смазываем маслом). В центр выкладываем 2 полные столовые ложки теста.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем крахмальные вафли 3-4 минуты, затем перекладываем на решётку и остужаем. Постепенно выпекаем все вафельки (у меня получилось 30 вафель).
Шаг 9 из 9:
Вафли, приготовленные с добавлением крахмала, получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Я подала их к столу с мёдом. Вкусно и сытно!
Приятного чаепития!