Если вы хотите за считанные минуты подать к столу мега шоколадный брауни, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто для этой выпечки замешивается с добавлением банана. Выпекается банановый брауни в микроволновке, получается нежным, воздушным, в меру сладким. Эта выпечка - очень удачная, если не говорить, что банановый брауни испечён в микроволновке, то никто этого даже не поймёт. Проверено неоднократно, попробовав эту выпечку и узнав её время приготовления, у вас непременно попросят рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан можно взять спелый, переспелый и даже недоспелый.
Шаг 2 из 11:
Банан очистить и взвесить. Вес очищенного банана у меня составил 120 грамм. Можно положить чуть больше или чуть меньше банана, но тогда какао в дальнейшем нужно будет добавлять в тесто постепенно, регулируя густоту теста для брауни.
Шаг 3 из 11:
В чашу измельчителя выложить нарезанный на кусочки банан, вбить сырое яйцо, всыпать сахар.
Я взяла достаточно сладкий банан, поэтому добавила в тесто всего 1 столовую ложку сахара. Если вы возьмёте не очень сладкий банан, тогда добавьте в общей сложности 1,5 столовых ложки сахара.
Шаг 4 из 11:
В эту же чашу добавить какао и разрыхлитель. Пробить измельчителем массу до однородности.
Если у вас нет измельчителя, тогда можно довести массу до однородности погружным блендером или вручную. Если тесто замешивать руками, тогда сначала нужно вилкой растереть банан до получения пюре, а после этого добавить остальные ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 11:
Итоговое тесто для бананового брауни должно напоминать по консистенции сметану средней густоты.
Шаг 6 из 11:
Пиалу или кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом, затем вылить шоколадное тесто.
Не забывайте, что для приготовления в микроволновке не подходит посуда с блестящими и металлическими частями. Для приготовления бананового брауни я использовала пиалу диаметром 12 сантиметров.
Шаг 7 из 11:
Поставить посуду с банановым брауни в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой для микроволновки. Выставить время выпечки в зависимости от мощности микроволновки. В микроволновке мощностью 750 Ватт нужно выставить время 3 минуты 20 секунд, а для 900 Ватт - 2 минуты 50 секунд. Если будете делать двойную порцию брауни, тогда время выпечки нужно увеличить.
Шаг 8 из 11:
Готовый банановый брауни достать из микроволновки. Верх десерта не должен быть липким.
Шаг 9 из 11:
Перевернуть форму с брауни на плоскую тарелку, аккуратно вынуть десерт из формы.
Шаг 10 из 11:
При подаче брауни можно украсить полукружочками банана. Этот воздушный брауни хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.
Шаг 11 из 11:
А вот как банановый брауни, приготовленный в микроволновке, выглядит в разрезе. Эта нежная, вкусная, мягкая выпечка просто тает во рту, а готовится и просто, и очень быстро.
Приятного аппетита!