Банановый брауни в микроволновке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый брауни в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите за считанные минуты подать к столу мега шоколадный брауни, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто для этой выпечки замешивается с добавлением банана. Выпекается банановый брауни в микроволновке, получается нежным, воздушным, в меру сладким. Эта выпечка - очень удачная, если не говорить, что банановый брауни испечён в микроволновке, то никто этого даже не поймёт. Проверено неоднократно, попробовав эту выпечку и узнав её время приготовления, у вас непременно попросят рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления бананового брауни в микроволновке потребуется:
банан очищенный - 120 г;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 30 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4 г
Жиры
12%
4.4 г
Углеводы
77%
29.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан можно взять спелый, переспелый и даже недоспелый.

Подготовить продукты для приготовления бананового брауни в микроволновке. Банан можно взять спелый, переспелый и даже недоспелый.

Шаг 2 из 11:

Банан очистить и взвесить. Вес очищенного банана у меня составил 120 грамм. Можно положить чуть больше или чуть меньше банана, но тогда какао в дальнейшем нужно будет добавлять в тесто постепенно, регулируя густоту теста для брауни.

Банан очистить и взвесить. Вес очищенного банана у меня составил 120 грамм. Можно положить чуть больше или чуть меньше банана, но тогда какао в дальнейшем нужно будет добавлять в тесто постепенно, регулируя густоту теста для брауни.

Шаг 3 из 11:

В чашу измельчителя выложить нарезанный на кусочки банан, вбить сырое яйцо, всыпать сахар. 

Я взяла достаточно сладкий банан, поэтому добавила в тесто всего 1 столовую ложку сахара. Если вы возьмёте не очень сладкий банан, тогда добавьте в общей сложности 1,5 столовых ложки сахара.

В чашу измельчителя выложить нарезанный на кусочки банан, вбить сырое яйцо, всыпать сахар. Я взяла достаточно сладкий банан, поэтому добавила в тесто всего 1 столовую ложку сахара. Если вы возьмёте не очень сладкий банан, тогда добавьте в общей сложности 1,5 столовых ложки сахара.

Шаг 4 из 11:

В эту же чашу добавить какао и разрыхлитель. Пробить измельчителем массу до однородности.

Если у вас нет измельчителя, тогда можно довести массу до однородности погружным блендером или вручную. Если тесто замешивать руками, тогда сначала нужно вилкой растереть банан до получения пюре, а после этого добавить остальные ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности.

В эту же чашу добавить какао и разрыхлитель. Пробить измельчителем массу до однородности. Если у вас нет измельчителя, тогда можно довести массу до однородности погружным блендером или вручную. Если тесто замешивать руками, тогда сначала нужно вилкой растереть банан до получения пюре, а после этого добавить остальные ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 11:

Итоговое тесто для бананового брауни должно напоминать по консистенции сметану средней густоты.

Итоговое тесто для бананового брауни должно напоминать по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 6 из 11:

Пиалу или кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом, затем вылить шоколадное тесто.

Не забывайте, что для приготовления в микроволновке не подходит посуда с блестящими и металлическими частями. Для приготовления бананового брауни я использовала пиалу диаметром 12 сантиметров.

Пиалу или кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом, затем вылить шоколадное тесто. Не забывайте, что для приготовления в микроволновке не подходит посуда с блестящими и металлическими частями. Для приготовления бананового брауни я использовала пиалу диаметром 12 сантиметров.

Шаг 7 из 11:

Поставить посуду с банановым брауни в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой для микроволновки. Выставить время выпечки в зависимости от мощности микроволновки. В микроволновке мощностью 750 Ватт нужно выставить время 3 минуты 20 секунд, а для 900 Ватт - 2 минуты 50 секунд. Если будете делать двойную порцию брауни, тогда время выпечки нужно увеличить.

Поставить посуду с банановым брауни в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой для микроволновки. Выставить время выпечки в зависимости от мощности микроволновки. В микроволновке мощностью 750 Ватт нужно выставить время 3 минуты 20 секунд, а для 900 Ватт - 2 минуты 50 секунд. Если будете делать двойную порцию брауни, тогда время выпечки нужно увеличить.

Шаг 8 из 11:

Готовый банановый брауни достать из микроволновки. Верх десерта не должен быть липким.

Готовый банановый брауни достать из микроволновки. Верх десерта не должен быть липким.

Шаг 9 из 11:

Перевернуть форму с брауни на плоскую тарелку, аккуратно вынуть десерт из формы.

Перевернуть форму с брауни на плоскую тарелку, аккуратно вынуть десерт из формы.

Шаг 10 из 11:

При подаче брауни можно украсить полукружочками банана. Этот воздушный брауни хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.

При подаче брауни можно украсить полукружочками банана. Этот воздушный брауни хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.

Шаг 11 из 11:

А вот как банановый брауни, приготовленный в микроволновке, выглядит в разрезе. Эта нежная, вкусная, мягкая выпечка просто тает во рту, а готовится и просто, и очень быстро.

А вот как банановый брауни, приготовленный в микроволновке, выглядит в разрезе. Эта нежная, вкусная, мягкая выпечка просто тает во рту, а готовится и просто, и очень быстро.

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23772

QR-код