На завтрак или к ужину предлагаю приготовить в духовке нежнейшую запеканку из творога и моркови. Очень вкусную, полезную, яркую запеканочку можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой. Подходит это блюдо и для детского питания. Творог можно брать любой жирности. Рецепт очень простой, всем советую приготовить эту аппетитную морковно-творожную запеканку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 9:
В достаточно глубокой миске соединить яйцо и сахар.
Шаг 3 из 9:
Взбить яйцо с сахаром миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 4 из 9:
В яичную массу добавить манку, ванилин и творог, взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
Творожная масса получится очень воздушной.
Шаг 6 из 9:
Добавить натёртую морковь в творожную массу и перемешать венчиком (или лопаткой).
Шаг 7 из 9:
В форму для выпечки (я запекала в керамической форме диаметром 15 см), смазанную маслом, выложить творожно-морковную массу и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную, аппетитную морковную запеканку, приготовленную с добавлением творога, достать из духовку, дать немного остыть, украсить и подать к столу, дополнив сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!